你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

台北市兒少防疫急門診快速通道今啟動!第2處快篩陽車來速近動物園

  • 許寶仁 報導
  • 2022/05/09 09:00
  • 字體放大
  • 台北市昨天(5/8)新增8213例本土病例,累計確診者居家照護者3萬1600人、管理中居家隔離人數5803人。市長柯文哲推算,台北的疫情洪峰將在5/16至5/23之間。他表示,現階段最重要的事就是輕重分流,保留最大醫療量能處理中重症病患,因此柯文哲昨與北市各大醫院院長視訊,商討接下來的防疫策略,將防疫專責病房增加到30%,也請各大醫院盡速開設防疫急門診,處理輕症確診者。

    看更多:兒童疫苗開打,V-Watch兒童青少年版上線!家長可代子女加入填寫回報

     

    兒少急門診快速通道在婦幼院區

    另台北市自今天(5/9)起提供兒少防疫急門診快速通道,指定聯合醫院婦幼院區專為18歲以下兒少服務,民眾要先利用聯合醫院官網、掛號APP或電話掛號,帶著健保卡,依預約時間至聯醫婦幼院區第二醫療大樓就醫,在家使用過的快篩試劑則先密封好,交予現場醫護人員處理。

     

    副市長黃珊珊則表示,士北科車來速每天約1500人次採檢量,但隨著確診人數持續增加,「快篩陽車來速」仍有必要加開。黃珊珊昨勘查了捷運公司木柵機廠停車場,選定在此設立南區「車來速」,協調萬芳醫院協助,紓解南區的醫院負擔;中正紀念堂則作為第3處車來速篩檢的備案場域。

    看更多:兒童染疫症狀難辨!高雄首設「小兒快篩陽特診」,桃園推加強版居家照護 竹縣設夜間急診

     

    馬偕兒少急門診最快週三完成

    至於柯文哲在記者會中提及,將由馬偕醫院提供另一處兒少專用急門診服務,衛生局表示,目前馬偕醫院「新冠防疫門診」為每週一至週五14:00至17:00,提供6歲至18歲快篩陽,且輕症或無症狀者看診服務;兒少急門診則正規劃中,預計最快將於本週三完成。

     

    台北市衛生局表示,北市已開設12處防疫急門診,包含北市聯合醫院仁愛院區、忠孝院區、中興院區、和平院區、陽明院區、市立萬芳醫院、市立關渡醫院、三軍總醫院、國泰醫院、馬偕醫院、臺北榮民總醫院,及由聯醫陽明院區與新光醫院提供服務的「北士科車來速」,專供快篩陽性者採預約或隨到隨做PCR採檢,如有醫療需求,防疫門診醫師診療後開立藥物使用。

    看更多:疫情下對孩子影響有多大?父母的負面舉止 影響孩子日後「6種不良行為」

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自柯文哲臉書
    ◎ 資料來源/柯文哲臉書黃珊珊臉書.台北市衛生局

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    台北市兒少防疫急門診快速通道今啟動!第2處快篩陽車來速近動物園
  • 人氣排行榜