你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

女星自曝鼻子假的,整形10年鼻樑歪 醫說用這種骨、放骨膜下不變形

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/08/05 10:55
  • 字體放大
  • 以女丑「Hold住姐」出道的女星謝依霖因拍攝電影《小時代》爆紅,2018年結婚、育兒暫時隱退,近日宣布復出。日前她拍影片自曝「鼻子是假的」,隆鼻10年,現在擤鼻涕或用力推鼻子,鼻子就會歪掉。醫師表示,隆鼻後鼻子會歪掉,可能當年隆鼻時植入物不是置於骨膜下,才容易不穩固。建議要維持鼻整形長久不變形要慎選隆鼻方式,以及使用自體軟骨、自體脂肪會更好。

    看更多:擠粉刺害的?細菌吃掉整片鼻中隔軟骨,醫師妙手重建美鼻

     

    女星自曝鼻子假的,整形10年鼻樑歪 醫說用這種骨、放骨膜下不變形

     

    Hold住姐坦承隆鼻,而且鼻樑變形歪斜

    謝依霖在自拍影片中坦承自己是天生塌鼻,10年前動了鼻整形手術。但因為她有很嚴重的過敏,常會擤鼻涕以外,照顧兒子和女兒時,經常會被小孩打到,導致鼻樑愈來愈斜。現在甚至只要用手輕推鼻樑就會整個移位,她自嘲鼻子變成節拍器,可以左右移動,要再度安排重整,否則就變成地球「移(儀)」。

     

    女星自曝鼻子假的,整形10年鼻樑歪 醫說用這種骨、放骨膜下不變形

    ▲Hold住姐謝依霖在影片中自曝做了隆鼻手術,而且植入物現在一推就會移動。

     

    以前常聽人說,鼻整形久了除了容易歪掉以外,鼻子還會變得像氣象台,天氣一變鼻子就會不舒服。台安醫院整形外科醫師劉明偉表示,其實這是開刀方法的不同。鼻整形就是放入植入物,包括傳統的矽膠植入物、人工軟骨等,有些人是使用自體軟骨。


    看更多:做無痛腸胃鏡、隆鼻、抽脂竟致死?年逾百人因「這件事」死亡

     

    醫推測隆鼻植入物會移位,可能不是植在骨膜下或因為時間久了皮膚和骨骼改變

    他推測鼻子植入物會移位,可能當時手術時植入的位置是皮下,因為植入時間久了,皮膚和顏面骨老化萎縮導致植入物不穩固,如果擤鼻涕等太過用力的動作,植入物可能就歪掉了。劉明偉說,如果植入的位置是骨膜下,植入物會比較穩固,久了也不容易位移。

     

    植入物放骨膜下、用自體軟骨更穩固

    如果希望鼻整形維持長久,劉明偉除了建議要和醫師溝通,了解植入的方式,確定是植入在比較穩固的骨膜下,並且建議選擇植入自體軟骨,如此一來自體軟骨會和原來的鼻軟骨黏合,不易發生移位。

     

    如果只是單純鼻子山根比較低,目前很多女性會選擇注射玻尿酸的方式,這種也不易發生鼻子移位,缺點是每6到9個月就要再重新注射一次。劉明偉建議可以改注射自體脂肪,自體脂肪除可以墊高山根以外,也可以調整鼻形、鼻尖,而且自體脂肪植入後雖有一部分會吸收,但是植入後就永久存在,不必每隔半年注射一次、不易變形。

     

    隆鼻後植入物會移動、紅腫熱痛要快回診以免感染

    劉明偉提醒,如果隆鼻後發現鼻子植入物容易移動、鼻子有紅腫熱痛等症狀,不能輕忽,要趕快找醫師檢查,以免發生感染可能會鼻穿孔,甚至要把植入物取出,不能小覷!

    看更多:林志穎駕特斯拉自撞車禍!滿臉鮮血,顏面、肩膀都骨折 醫籲車禍後慎防延遲腦出血

     

    ◎ 圖片來源/截圖自Hold住姐謝依霖LINLIN臉書影片
    ◎ 諮詢專家/劉明偉醫師

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    女星自曝鼻子假的,整形10年鼻樑歪 醫說用這種骨、放骨膜下不變形
  • 人氣排行榜