你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

年紀大少吃也變胖?主廚2個月瘦8公斤 公開「減重菜單」激推1食材

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/11/24 11:49
  • 字體放大
  • 雞胸肉無醣、優質高蛋白,吃了又有飽足感,可說是「減肥聖品」。「台菜小天王」溫國智主廚透過168減重法及減醣飲食,2個月內就瘦了8公斤,提供2道雞胸肉料理,讓你減肥無壓力。

    看更多:瘦身減重、增肌減脂要吃雞胸肉!吃膩了水煮雞胸肉?2種吃法快速上桌

     

    168減重法+減醣飲食 溫國智體重回到20

    主廚溫國智說,隨著年紀增長代謝變慢,也沒有特別多吃什麼,體重就一直往上升,讓他非常苦惱。

     

    近年來流行著各式各樣的減重方法,溫國智說,他嘗試了168減重法,再加上減醣飲食雙效並進,2個多月就瘦下了近8公斤,再次回到20多歲時的體重,「這方法對於減重是最有效的」。

     

    溫國智說,減醣飲食是可以持之以恆的去完成,並能夠沒有壓力的達到自己設定的體重目標,享用美味的料理同時,也讓你的目標體重逐漸達標。

     

    原味海鹽舒肥雞

    原味的雞胸肉,咀嚼起來的甜度及口感超級美味,再用苦茶油調味,讓雞胸肉更有油潤感、更好吃。

    看更多:吃低脂雞胸肉輕鬆減肥!雞肉達人公開雞胸肉Q彈軟嫩秘訣

     

    年紀大少吃也變胖?主廚2個月瘦8公斤 公開「減重菜單」激推1食材

     

    料理特色:無奶蛋。
    份量:2人份。
    含醣量:1.78g。
    蛋白質:56.49g。
    脂肪:32.29g。

     

    材料:「桂丁土雞」雞胸肉250公克、九層塔15公克。
    調味料:鹽1小匙、胡椒粉1/4小匙、苦茶油2大匙。

     

    作法
    ❶將雞胸肉洗淨,備用。
    ❷將調味料放入容器內攪拌均勻,備用。
    ❸取一真空袋放入雞胸肉、調味料、九層塔,封口放入59度水中煮30分鐘,取出切片即可食用。

     

    美味減醣TIPS
    ❶可以用牛肉或是魚肉來取代雞胸肉。
    ❷雞胸肉也是減醣料理中,富有高蛋白質的食材,「桂丁土雞」雞胸肉,更是健康、環保的綠色食材。

     

    苦茶油杏鮑菇雞絲

    雞胸肉在減醣人的眼中簡直是聖品,是完全沒有醣,又富有飽足感的食材,是優質的蛋白質來源。

    看更多:吃雞胸肉長肌肉!營養師曝「即食雞胸」2大隱藏陷阱 當心吃出高血壓

     

    年紀大少吃也變胖?主廚2個月瘦8公斤 公開「減重菜單」激推1食材

     

    料理特色:高蛋白、無奶蛋,高纖維。
    份量:2人份。
    含醣量:46.33g。
    蛋白質:35.17g。
    脂肪:16.92g。

     

    材料:杏鮑菇200公克、初朵菇50公克、綠竹筍100公克、蒜末10公克、蔥段10公克、「桂丁土雞」雞胸肉絲100公克、苦茶油1大匙。
    調味料:紅麴3大匙、醬油1大匙、白醋1小匙。
    醃料:鹽少許、蛋液1大匙。

     

    作法
    ❶杏鮑菇切片、初朵菇切片、綠竹筍切片,備用。
    ❷雞胸肉切絲,備用。
    ❸雞胸肉絲加入醃料約醃10分鐘,醃至入味,放入油鍋中煮熟取出,備用。
    ❹鍋中放入1大匙苦茶油爆香,放入蒜末、蔥段、初朵菇、綠竹筍、杏鮑菇及雞胸肉絲,並加入調味料拌炒均勻後,即可盛盤。

     

    美味減醣TIPS
    ❶雞絲可以搭配各式蔬菜,也可以加入紅蘿蔔一起料理。
    ❷雞胸肉和杏鮑菇一起烹調,是一道是低醣高纖的料理,既好吃又健康。

    看更多:天冷來碗麻油雞!林美慧公開雞酒美味祕訣 「這時間」加米酒最好

     

    ◎ 本文摘自/《「台菜小天王」溫主廚的減醣瘦身料理:68道讓你越吃越瘦的減醣家常菜》溫國智  著
    ◎ 圖片來源/橙實文化‧達志影像/shutterstock提供

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    年紀大少吃也變胖?主廚2個月瘦8公斤 公開「減重菜單」激推1食材
  • 人氣排行榜