CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 13
  • Sep
  • 2018

專家傳授「敲療」自癒法:通鼻4穴位+防腦中風2點

2018/09/13 15:38

許多人都知道穴道按摩有助於疏通經絡、舒緩不適、促進健康,但你可能不認識這套「敲療」法。敲療是一種比拍打有效、比刀療更安全的穴位自療法;運用不鏽鋼材質的「敲敲樂」,或是湯匙、邊緣圓滑的盤子等,針對不同症狀,敲打對應的穴位就有改善效果。

 

緩解鼻過敏敲這裡
季節交替,過敏又發作了嗎?打噴嚏、鼻塞、鼻水不斷,也有些人出現眼睛癢、黑眼圈,甚至因此失眠。

 

針對鼻過敏症狀,敲療創辦人王金信老師說,鼻子兩側是重點敲打部位,包括迎香穴鼻通穴,接著再敲打眉心的印堂穴和頭頂的百會穴,每個穴位敲3-5分鐘,有助於疏通臉部氣血循環,預防呼吸道和肺部病變。


預防腦中風敲這裡
現代人三高問題多,中風更是十大死亡原因之一,每47分鐘就有一人因此喪命。王金信老師教大家敲打頰車穴和下關穴,每個穴位3-5分鐘有助於通暢氣血,不會淤積在頭部,可預防腦中風和顏面神經失調。

 

頰車穴位於面頰部、下頜角前上方,耳下大約一橫指處,有醒腦開竅、祛風清熱功效;建議從耳下開始,沿著臉緣往下巴敲。

 

下關穴位於耳朵前方,在顴骨下緣中央,有消腫止痛、益氣聰耳功效;有助於改善牙痛、三叉神經痛、顏面神經失調。

 

◎ 編輯/王家瑜報導  ◎ 場地提供/ 北投大地酒店

 

→點這裡看完整直播影片←

 

相關文章

超實用!4部位「自我敲療」 解除頭暈、肩頸痠痛

更年期失調、容易手腳冰冷?每天敲敲「這裡」有救!

自己搞定偏頭痛!5穴位敲一敲氣血順暢、頭也舒服了!

用湯匙敲一敲變漂亮!3個「美容穴」除皺掃暗沉

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看