CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 28
  • Nov
  • 2018

性趣缺缺、力不從心 來點巧克力和鮭魚吧!

2018/11/28 16:00

每當性趣缺缺、力不從心時,很多人會想到用吃來增加精氣、提升性慾等。日本成人用品邀請營養師松田真分享下半身保健,她直言目前沒有能夠直接提升性慾的食物,但掌握「提振精神」、「抗氧化」及「改善血液循環」方面著手,多吃巧克力、鮭魚等,將能有效改善性機能與提升性生活滿意度。

 

示意圖/TVBS

 

松田真紀指出,性慾會因為許多因素而受到牽制,例如壓力過大會妨礙睡眠,睡眠不足對於男性荷爾蒙「睪固酮」的生成會造成負面影響,而魚肉中的色胺酸、巧克力的可可鹼、以及牛肉中的花生四烯酸等營養素,有助於讓身心處於更健康的狀態,對於性慾的生成及發展也會有正向影響。

 

此外,想改善行動力不足情況,巧克力中的可可多酚、鮭魚裡的蝦青素與維生素D、以及橄欖油的維生素E等具抗氧化作用的營養素,可以讓人保持年輕體力,同時助於幫助性慾的提升與延續;

 

示意圖/TVBS

 

由於性慾的「荷爾蒙」是透過血液循環輸送到身體各部位,也可藉由攝取改善血液循環的營養素包括大蒜素、辣椒素、薑烯酚,可從大蒜、辣椒、薑裡獲得,除了能夠增加新陳代謝,一方面也能活化荷爾蒙分泌,增加情慾的流動。

 

此外,若想增加男性荷爾蒙分泌,可多吃含鋅、茄紅素、薑黃素、維生素E等較多的食物,如牡蠣、番茄、薑黃以及鱉肉等食物。鋅是雄性激素合成的必需品,茄紅素擁有抗氧化作用,且直接影響睪丸生成睪固酮,薑黃素與維生素E都能幫助合成睪固酮。

 

示意圖/TVBS

 

至於女性,則建議多攝取滋陰的營養素,也就是植物雌激素,可增添女人味,也能夠提升在戀愛、性愛等過程中的魅力。這類營養素以來自豆類的植物雌激素為佳,另外,啤酒裡也含有少量的物雌激素。

 

◎ 記者/曾金月報導 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供 

 

相關文章

性愛也能養生!幾天做1次才正常?

性愛有理!研究發現:愛愛後最易頓悟人生道理

私密處好癢?這7種感染要注意,性愛前後要做「2件事」 

女人性趣缺缺?「古老運動」提振性慾

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看