CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 19
  • Dec
  • 2018

洗澡前多花1分鐘刷這裡  改善手腳冰冷、淋巴排毒

2018/12/19 18:00

淋巴是身體重要的排毒器官,建議洗澡前,只需費時1、2 分鐘,乾刷皮膚就能夠讓身體的健康狀況獲得顯著改善,也能改善手腳冰冷的問題。

示意圖/TVBS

除了透過飲食外,改善淋巴系統循環的方法非常簡單,除了多泡澡有助於改善淋巴流動,事實上,刷洗皮膚是最單有效,它可以幫助身體清除毒素,是整個排毒計劃中非常重要的一環。

 

乾刷皮膚時需一個刷毛的軟硬度適中的鬃刷,最理想的附有把手的天然鬃刷;天然鬃刷在大部分的有機食品店裡都有販售。

 

刷洗皮膚的方法與順序:

‧首先,用手指按壓鎖骨下方,以及大腿鼠蹊左右兩側的位置。

‧用天然鬃刷以畫圓圈的方式,從腳底一路往上刷洗至雙腿部位。

˙同樣以畫圓圈的方式,刷洗腹部、臀部和腰部。

‧ 繼續以畫圓圈的方式,刷洗兩個手掌,再從手指往上刷洗至兩隻手臂。

‧ 刷洗頸部和雙肩,然後繼續往下刷洗胸部,以及往下刷洗背部。

 

睡前不宜

當你完全熟悉這套動作後,整個過程只需費時1、2 分鐘。建議每天在沐浴前,進行一遍這個簡單的動作,可是千萬不要在睡前刷洗皮膚,因為身體在刷洗後會恢復活力,有可能會影響入睡的情緒,所以不建議在睡前進行這套動作,以免影響睡眠品質。

 

假如有血液循環問題,譬如手腳冰冷或是淋巴系統功能不良,即使在排毒計劃結束後,仍舊可以繼續刷洗皮膚,將有助於改善血液循環與淋巴系統功能不良的問題。

 

◎ 本文摘自/《28日重建免疫療法》米契爾‧S‧庫科 著 

◎記者/曾金月整理  ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供 


相關文章
「淋巴不通」百病生!8處檢查看淋巴有沒有阻塞

不讓身體累積毒素 這樣吃可清潔淋巴系統提升免疫力

淋巴腺腫脹多天未消退恐不單純 尤其這2種情況要特別小心

超簡單!每天揉按手指幫自己降火排毒

 

【立即報名】顧好子宮遠離婦科病 健康2.0免費講座