你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

偷吃都是對方的錯?5大愛情迷思 教你眼盲心不盲 

  • 2019/06/14 11:38
  • 字體放大
  • 最近藝人劈腿偷吃的新聞很火紅,原本是公認幸福婚姻,在事件曝光後最受傷的可能是元配。61萬粉絲最愛、人氣暖夫口罩男,在他的新書中提到,利用5大愛情迷思,提醒大家如何在感情世界裡「眼盲心不盲」。

     

    偷吃都是對方的錯?5大愛情迷思 教你眼盲心不盲 

    示意圖/TVBS

     

    到底是幸福使人盲目,還是「目睭糊到蜆仔肉」?

    戀愛時,妳是否也常身陷某些愛情迷思走不出來?若要眼盲心不盲,快看看妳的感情中了幾招?如果類似狀況在妳的感情中發生,就勾選起來。若勾得越多,就該好好想一想,自己真的做對了嗎?

     

    一、愛我就要信任我?

    難道愛一個人,就得毫無上限地與「信任」畫上等號,卻忽視對方跟別人詭異、曖昧的行為嗎?別再被對方說的這句話輕易唬住了,他可能只是在利用妳的愛, 來滿足私慾。下次如果妳的另一半又這樣說,請妳這樣對他說:「如果你也愛我,就別讓我有機會懷疑你。」

     

    二、分手後,還能跟「前任」當朋友?

    每個人都會有前男/女友,但如果你是已婚或有對象,那前男/女友,就不該是好朋友。我們都不是聖人,不要對自己的定力太有自信了,不管男女,難免禁不起誘惑與寂寞,這是人性。而我們能做的,就是不要讓自己身處那樣的環境中。

     

    三、到底是誰配不上誰?

    看外表不如看個性。感情,只有適不適合,沒有所謂配不配得上。找一個「價值觀」、「感情觀」、「人生觀」都跟自己接近的人在一起,才不會愛得太辛苦。如果這三觀無法有共識,硬要勉強湊在一起,甚至還想走入婚姻,務必三思,因為要犧牲的東西,實在太多。

     

    四、偷吃都是對方的錯?

    愛情很複雜,也許走到偷吃、背叛這一步,雙方都各有錯誤,但不管是什麼還愛的理由,都不是能讓你去外面找另一個她,再回來傷害身邊人的藉口。

     

    五、刪手機訊息是因為怕身邊人誤會、亂想?

    乍聽之下,這似乎是貼心地在替對方著想。但仔細想想,假如聊天內容沒什麼,有什麼好惹人生氣誤會的?假如聊天內容沒什麼,又有什麼好刪除的?原本就沒有習慣整理訊息的人,突然開始勤勞地整理,並且刪除跟特定人士訊息的這個動作,怎麼想都是多餘和心裡有鬼。

     

    在我跟口罩嫂在一起之前,曾經有一段戀情,就中了三項。對方會刪手機訊息,也會跟前男友聯繫聊天,從沒在意過我的感受。她只會要我信任她,要有她自己交友的空間。當時我也想信任,卻騙不了自己的眼睛,我看到、感受到跟被對待的方式,都不是被愛,只有單方面的,我愛她。

     

    當連自己都欺騙不了的時候,妳就該自問,這段戀情,還要繼續這樣被騙下去嗎?

     

    ◎本文摘自/《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》口罩男著

    ◎記者/曾金月整理 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    相關文章

    只顧賺錢不會愛? 愛情斷鏈症候群激增2成學會「PIC」愛情心法找真愛 ...

    想要老公愛妳一輩子?科學研究:千萬別相信「這件事」 

    關係愈來愈緊張?「應該」少一點,「偶爾可以」多一些

     

    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    偷吃都是對方的錯?5大愛情迷思 教你眼盲心不盲