你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

T字棒、V臉滾輪用錯更糟!醫曝1習慣加速肌膚老化 5大拉提妙招當心鬆垮垂更嚴重

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/01/12 17:22
  • 字體放大
  • 上了年紀最怕臉部鬆、垮、垂,甚至皺紋爬滿臉!不少人會使用臉部美容棒,如T字棒、V臉滾輪,期望達到拉提、除皺的效果;但醫師提醒,過度拉扯肌膚可能造成鬆弛問題更明顯,還會加速皺紋形成。

     

    天天滑手機 加速臉部鬆垮垂

    醫美診所院長莊景勛指出,隨年齡衰老,肌膚膠原蛋白快速流失、增生膠原蛋白速度趨緩,尤其是現代人經常滑手機,藍光會穿透真皮層,造成肌膚纖維細胞損傷、加速膠原蛋白流失,且低頭姿勢增加地心引力作用,臉部更容易出現凹陷、鬆垮垂的現象,甚至雙下巴、抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、木偶紋、脖紋。

     

    破解5大除皺迷思

    不少人會利用臉部伸展操或瘦臉貼、美容棒等,期望能夠改善鬆垮、拉提臉部,但效果可能並不大,莊景勛破解5大除皺迷思:

     

    拍打去皺

    拍打臉部可以促進血液循環,但力道過大、時間過長,反而會導致小血管破裂,造成皮下出血、受傷,加速皮膚老化。

    看更多:真冤!明明不胖卻有張大臉 吳明珠教你按、拍、抓、捏 疏通淋巴瘦小臉 

     

    臉部伸展操

    容易過度拉扯臉部肌肉,不但無法改善臉部鬆弛、下垂,反而會產生更多皺紋。

     

    瘦臉貼

    長時間壓迫臉部,容易血液循環不良,長濕疹、毛囊炎,所含的凝膠成分,還可能引起肌膚過敏。

    看更多:瘦臉棒、瘦臉彈力帶真有效?中、西醫教由下往上按摩5處,瘦臉不是夢

     

    黃金T字棒

    黃金T字棒宣稱黃金離子可以緊緻肌膚,但黃金微惰性金屬,並不容易釋放,也可能造成金屬過敏。

     

    ❺V臉滾輪

    滾輪按摩肌膚可以促進血液循環、幫助消除水腫,但無法達到拉提的效果,且過度拉扯肌膚更容易長細紋。

    看更多:70歲阿嬤不老容顏 想緊實拉提?中醫師親授按摩臉部穴位祕訣

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 諮詢專家/莊景勛醫師

     

    →2022水果享宴,看精選文章送好禮!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    T字棒、V臉滾輪用錯更糟!醫曝1習慣加速肌膚老化 5大拉提妙招當心鬆垮垂更嚴重
  • 人氣排行榜