CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 03
  • Dec
  • 2018

養生專家王明勇這樣吃、這樣動 體脂降3%、輕微脂肪肝不見了

2018/12/03 18:40

專研生機飲食的王明勇有著一身瘦高身材,經常在螢光幕前或網路上分享自己的養生飲食經驗,也教導大眾不少CP值超高、簡單易做且兼具營養美味的料理。在力行健康生活的形象之下,王明勇卻透露,自己其實也有健康上的困擾!

 

182公分、72公斤的王明勇,現在的體脂率17.2%、內臟脂肪6,可說是男性標準身材。但每到農曆年大魚大肉,讓他也難逃健康危機,不僅體重多了2、3公斤,體脂最高紀錄也上升到20%;最令他擔心的是內臟脂肪竟從6增加到8。他趕緊到醫院檢查,果真已出現輕微脂肪肝!

 

為了幫身體回到先前的狀態,王明勇慢慢調整他的飲食原則,也設計一套簡易的居家體操:

 

1. 避免精緻澱粉 早餐不吃澱粉
身為甜食愛好者,王明勇表示,糖是最容易轉換成能量儲存的營養素,因此務必注意精緻澱粉和飯後甜點不宜過量;另外,他的早餐也不吃澱粉,改以水煮蛋(蛋白質)、好的油脂(Omega-3)和甜分較低的水果來增加飽足感。

 

2. 「菜肉菜飯」、飯量減半
用餐時,王明勇會遵守以「菜肉菜飯」的順序進食,先吃蔬菜類、再吃肉類等蛋白質,最後再吃米飯等澱粉類。無論是在家自己煮或出外用餐,他都會提醒自己將飯量減半,提早告知店家或和家人共吃一碗飯。

 

3. 芭蕾舞伸展操
王明勇回想擔任憲兵時講求站姿標準,腹部不可往外突出;他運用到這套伸展操上,雙手往上伸展,踮起腳尖,像跳芭蕾舞的姿勢,維持5秒再回復原本姿勢。

 

4. 深蹲伸展操
雙腳與肩同寬,微微往下蹲,雙手背在身體後方、往下拉伸;同時頭往上抬,伸展軀幹和腹部的同時,也有助於緩解現代人常有的肩頸痠痛問題。

 

◎ 編輯/王家瑜報導  ◎ 圖片來源/健康2.0資料照

 

 

相關文章

降體脂不減肌,選對蛋白質是關鍵!「主廚炒飯」安心吃不怕胖

【女性健康】掌握「增肌」正確觀念媽媽也能有少女身材

生酮飲食減脂速瘦?護理博士:當心這些危險副作用

「史上最快樂」3種減肥法喚醒生長激素讓你瘦!

5個月減脂27%!他為戲增胖又狂瘦,就靠這套「增肌減重法」

 

按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看