大家都在看
member-icon

168斷食會增加膽結石風險!江坤俊呼籲:1種人別做168 很危險

羅以容 整理 2024/05/31 14:02

share with lineshare with fb
copy link

在當今社會,隨著人們對身體健康和形象的日益關注,各種減肥方法層出不窮,其中一種被廣泛討論的是168減肥法。這種方法因其獨特的飲食時間安排吸引了眾多追求減重的人士。然而,敏盛醫院副院長江坤俊指出,雖然168減肥法在某些群體中頗受歡迎,但它可能會增加膽結石的風險。

 

膽結石類型分三種

江坤俊副院長解釋,要深入探討168減肥法與膽結石之間的關聯,首先必須了解膽結石的基本知識。膽結石大致可以分為三種類型:膽固醇結石、膽紅素結石和黑色素結石,其中膽固醇結石占絕大多數,約80%。這是因為人體的膽汁會分泌膽固醇,並儲存在膽囊中。如果膽囊內的膽汁儲存過久,膽囊會吸收水分,使膽固醇濃度上升,進而容易形成膽結石。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:如何避免膽結石?醫揭2種飲食習慣易生膽結石

 

168減肥法與膽結石的關係

針對168減肥法與膽結石之間的關聯,江坤俊指出,當人體處於不進食狀態時,膽囊不會收縮,這將導致膽固醇濃度升高,增加了膽結石形成的風險。因此,對於那些膽囊本身就存在問題的人來說,使用168減肥法可能不是一個好選擇。

 

實施168後1現象當心膽結石發作

對於那些原本健康的人,如果在實施168減肥法後遭遇右上腹部不適腸胃悶痛,應當警惕這是否是膽結石發作的信號。因此,江坤俊建議,在採取任何減肥方法前,特別是那些涉及特定飲食時間安排的方法時,人們應該謹慎考慮自身的健康狀況,並在必要時尋求醫生的專業意見。

看更多:膽囊長息肉怎麼辦?膽囊息肉要開刀切除嗎?4飲食減少膽囊負擔

 

◎ 諮詢專家/江坤俊副院長

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜