你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

搶救「性福」法寶多,目前「這」種治療最夯 70歲阿伯也有效

  • 曾金月 報導
  • 2021/03/25 17:50
  • 字體放大
  • 一名有二房的68歲阿公,因為覺得力不從心,沒有刺激,「小弟弟」很快就軟,吃威而鋼已經不太有效了,後來嘗試陰莖勃起藥物注射效果不錯,但不久嫌麻煩,又換成真空吸引器使用一段時間,最近開始接受低能量震波治療,搭配口服藥物後,成果讓他很滿意,回門診時都滿面春風。

     

    中老年門診病患,勃起障礙超過3

    安南醫院泌尿科董聖雍醫師指出,門診中發現勃起功能障礙在中老年男性中,發生率超過3成,但許多朋友因諱疾忌醫及面子問題,自行在網路或地下電台購買不知來源的壯陽藥跟補品使用,不但效果不彰甚至可能傷身,目前在醫療上已有許多安全有效的性功能障礙治療方法,有這方面困擾朋友建議可跟泌尿科醫師諮詢為宜。

     

    威而鋼、犀利士是第一線用藥

    目前最常見第一線治療是口服第五型磷酸二酯酶抑制劑,諸如威而鋼、犀利士都是此類藥物,上市已經20年以上,安全有效性已獲得證實,目前也有較為便宜的台廠學名藥或是更為方便使用的口溶錠可使用。


    看更多:他頭痛視力模糊也不性福竟是腦瘤!不用開腦 3D定位導航內視鏡精準切除 還救回性能力

     

    由於每種藥物使用方式、作用時間不盡相同,對於有心臟疾病等慢性病患者也可能產生致命副作用,因此建議需在醫師指示下進行使用才安全,千萬不要自行購買成藥以免發生嚴重後遺症,反而得不償失。

     

    陰莖低能量體外震波 近來最夯的治療

    董聖雍指出,陰莖低能量體外震波是近來最夯的治療方式,藉由震波對組織產生微小破壞,可促進身體自我修復讓血管新生,改善受損或阻塞血管的血流,促進血管內皮及神經細胞重新修補,根本之道解決海綿體充血不足問題。

     

    搶救「性福」法寶多,目前「這」種治療最夯 70歲阿伯也有效

    ▲陰莖體外震波治療示意圖。

     

    低能量震波無特別禁忌症,幾乎所有的病人都能安全地進行,也可以同時搭配其他治療,如這名68歲的先生。

    看更多:90歲爺爺享受性福 醫師這招讓他年輕20歲

     

    海綿體注射、真空輔助器:嚴重者也滿意

    若以上治療皆效果不彰時,可考慮使用陰莖海綿體注射或是真空助勃器方式,在專業器材輔助下,學習如何在性行為前幫助陰莖順利充血勃起,對於較嚴重勃起障礙患者,可達成不錯滿意度。

     

    人工陰莖:永久矯正

    如還是效果不佳,在最不濟情況下,最後絕招就是人工陰莖置入手術,藉手術方式達成永久性勃起功能的矯正。

     

    搶救「性福」法寶多,目前「這」種治療最夯 70歲阿伯也有效

    ▲董聖雍醫師說,有性功能障礙者不要諱疾忌醫,目前有很多治療方法。

     

    控制好三高,效果最好

    董聖雍強調,如民眾有任何問題,可前往醫院諮詢泌尿科醫師,藉由醫師專業檢查並配合醫囑指示進行治療,往往都會有不錯的進步。若有高血壓、糖尿病、膽固醇過高等心血管或新陳代謝疾病的朋友也建議一併控制,搭配減重、運動及良好生活作息調整,最佳治療效果才能發揮。

    看更多:中年男不舉求醫 意外發現心血管疾病!勃起障礙潛藏6種疾病警訊

     

    ◎圖片來源/安南醫院‧達志影像/shutterstock提供

    ◎資料來源/安南醫院

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】