你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

境外移入+1,染疫機師5/1去過華泰名品城

  • 曾金月 報導
  • 2021/05/09 15:29
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓入境。同時公布案1183機師在5月1日的活動史,包括華泰名品城等三地。

     

    指揮中心指揮官陳時中指出,案1185為菲律賓籍20多歲女性,5月6日因親屬重病來臺探親,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館進行檢疫。因探病需求,5月7日搭乘防疫計程車外出至醫院自費採檢,於今日確診(Ct值34,住院後採檢核酸檢驗陰性、血清抗體陽性)。個案在臺期間無症狀,已掌握同班機前後排旅客3人,列居家隔離。

     

    諾富特飯店群聚感染對社區危機解除

    至於國人關切的華航諾富特群聚事件,陳時中表示,有關諾富特飯店外包、工讀生及離職員工共82位採檢情形,核酸檢驗除1例(案1145)陽性外,其餘為陰性;血清抗體全都陰性;因這些人全都在居家隔離中,對社區的影響可說是沒有了。

    看更多:疫情升溫進入社區感染,讓你焦慮?4種「減壓」運動對大腦也好

     

    境外移入+1,染疫機師5/1去過華泰名品城

     

    至於案1153機師接觸者48位,已完成採檢,有2位陽性,46位陰性。

     

    境外移入+1,染疫機師5/1去過華泰名品城

     

    案1183、1184(機師夫妻) 已匡列採檢19位接觸者,有3位陰性,含2位同家人;其餘16人檢驗中。

    看更多:機師打過AZ疫苗也染疫!華航諾富特群聚事件新增2例為機師夫婦

     

    境外移入+1,染疫機師5/1去過華泰名品城

     

    指揮中心並公布案1183機師在5月1 日的活動史,從中午起,曾去過中壢永平街咖啡店、華泰名品城、拉麵店。並修正案1184活動史,經調動相關錄影,將時間修正為5月4日。

     

    境外移入+1,染疫機師5/1去過華泰名品城

     

    陳時中提到,案1183機師教官是在4月28日接觸感染者,因此無須把所有學員全都匡列進來;但他在5月2日至4日曾至公司為機師模擬訓練,共有6位接觸者,目前均已匡列居家隔離。

     

    疫苗應打第二劑,保護力才完備

    至於明(10)日開放軍人、65歲以上長者施打疫苗,陳時中提到,打AZ第一劑疫苗有86%的防護力,但應接種第二劑,保護效果才會完備。若以4月20日接種第一劑,第二劑應在8至12周之後,但目前疫苗的效期是6月15日到期,指揮中心會盡最大努力,民眾不需擔心。

    看更多:65歲以上公費AZ疫苗開打!帶好這2張證件 全台330家醫院

    可接種

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供

    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】