你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

COVID-19疫苗開放「18歲以上」意願登記!AZ、莫德納都可以選

  • 朱育嫻 報導
  • 2021/07/13 11:00
  • 字體放大
  • COVID-19疫苗預約平台意願登記實施對象再擴大!指揮中心副指揮官陳宗彥在今(13日)上午的全國防疫會議會後記者會上公布,第三輪疫苗接種意願登記已開啟18歲以上的民眾意願登記。

    看更多:輝瑞BNT疫苗要來了!長輩施打防護力如何?疫苗效力和年齡有關嗎?

     

    國內COVID-19疫苗預約平台意願登記今早開放第9類(19~64歲高風險、罕見疾病及重大傷病者)意願登記,除此之外,副指揮官陳宗彥也表示,實施對象再擴大,今早開始進行第三輪意願登記,目前已開放18歲以上的民眾做意願登記,也就是民國92年(含)以前出生者意願登記。而疫苗種類可以選擇AZ或莫德納,也可以複選。(民眾可直接前往1922.gov.tw網站意願登記)

    看更多:打疫苗前要喝溫水+維生素C?打完不能吃海鮮?醫師澄清:打疫苗前後注意11件事

     

    雙北疫情社區流行,「2種場合」占比最高

    另外,陳宗彥在早上記者會也提到,目前在實施全國三級警戒管制下,RT值有逐步下降,疫情有趨緩,對於部分管制措施有些微鬆綁,要請地方政府注意後續狀況做即時因應。而境外移入病例,隨國外疫情上升仍有增加趨勢,因此我國入境全面篩檢也陸續發現有些變異株相關的個案,其中不乏病毒量比較高的病例,請地方政府加強持續監控。

     

    陳宗彥也提醒,根據指揮中心的統計,以最近14天新增病例數為基礎,雙北在新冠肺炎的社區流行下,特別在幾個場合包括:家庭群聚、職場群聚所占的比例較高,呼籲雙北政府持續考量民眾就醫的可近性,設置社區採檢站,加速檢驗時效。

    看更多:今日本土+23,集中在雙北!陳時中提醒:莫德納第2劑接種間隔注意

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自公費疫苗預約平台系統
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜