大家都在看
member-icon

疫苗涵蓋率達36% 打完兩劑染疫9人都輕症,趕快預約打疫苗

丁彥伶 報導 2021/08/04 15:04

share with lineshare with fb
copy link

好消息!中央流行指揮中心指揮官陳時中今日宣布,截至昨日為止,國內新冠肺炎疫苗接種劑次人口比已經達36.19%、整體疫苗涵蓋率達34.41%。雖然目前國內統計上有9人打完兩劑完整疫苗仍染疫,但皆是輕症,國內疫苗雖然吃緊,但仍會陸續開放施打,大家趕快預約打疫苗。

 

高端預計8月下旬可施打

國內疫苗還剩多少?指揮中心發言人莊人祥表示,目前指揮中心仍有52萬劑左右將會陸續發放到各地,再加上地方上現有的仍有93萬8千劑,另外立陶宛贈送的2萬劑在封緘中。而莫德納目前仍有66萬6千多劑。陳時中補充表示,高端疫苗除了日前4批封緘的26萬多劑以外,目前仍有10批檢驗中,還有8批待補齊文件,預計8月下旬可以在疫苗預約平台開放施打。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:AZ、莫德納、高端、BNT 4款疫苗即將齊上場 不良反應比一比,醫師教你怎麼選疫苗
 

今日本土新增20例,4例關聯不明疫調待查

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增21例新冠肺炎確定病例,分別為20例本土及1例境外移入;無新增死亡。確診個案分布以新北市14例最多,其次為臺北市5例、桃園市1例;其中16例為已知感染源、4例關聯不明將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

 

 

接種疫苗仍是預防染疫最有效的方式,雖然目前統計,國內已有9人打完完整兩劑疫苗仍染疫,莊人祥解釋,其中有3人是在施打完第2劑的1到13天內染疫,疫苗保護力仍未完整發揮,所以以在打完完整兩劑14天後染疫的6例計算「疫苗突破性感染」發生率,約是0.002%,不算高。而且9例均為無症狀的輕症,顯示疫苗保護力仍很強,呼籲民眾盡速到疫苗平台登記、預約接種。

看更多:台灣疫苗吃緊,BNT要來了嗎?陳時中說今天會通過緊急使用授權

 

疫苗登記平台關閉了?

雖然目前國內疫苗量恐見絀,昨天有些民眾上疫苗平台預約,卻發現平台顯示關閉。陳時中說,這是昨天為了結算莫德納的施打人數,明天中午會再開放登記。他表示,目前國內疫苗的問題是「到貨量」的問題。

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


台灣自購加贈送計有5,167萬劑疫苗夠全民施打

實際上我國包括透過COVAX購買476萬劑、AZ自購1000萬劑﹙實際到貨188萬劑)、日本捐購334萬劑、立陶宛提供2萬劑,Moderna自購605萬劑、美國捐贈250萬劑,鴻海永齡基金會、台積電、慈濟等3企業團體共提供1500萬劑,和採購的高端疫苗500萬劑,以及正在趕件取得EUA的聯亞疫苗500萬劑。陳時中說,台灣預計疫苗總數達5,167萬劑可供全民使用,再加上明年已經訂購2000萬劑莫德納疫苗,台灣的疫苗數量足夠全民施打,大家可以繼續在疫苗預約平台登記。

看更多:疫苗打得到?第五輪莫德納上場僅剩42萬劑,陳時中曝高端疫苗開放施打時間

 

《健康2.0》提醒您

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

 

◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

 

→字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜