你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

富商缺「性」福老是垂頭喪氣 醫師祭出「最後一招」擺脫自卑

  • 曾金月 報導
  • 2021/10/19 15:05
  • 字體放大
  • 疫情下也有好事發生!一名67歲李先生,叱吒商場好不威風,但私下卻深受勃起障礙所苦,每天入夜後總是垂「頭」喪氣,期間雖嘗試使用藥物治療卻不見效,妻子數年來也只能隱忍,今年趁著疫情期間在台灣休生養息,找醫師評估決定植入半自動人工陰莖,讓他可以「隨時開機」,不僅解決自卑困擾,也重拾家庭和諧,可謂一舉兩得。

    看更多:搶救「性福」法寶多,目前「這」種治療最夯 70歲阿伯也有效

     

    亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑表示,隨著年紀增長,男性體內的睪固酮分泌量會逐漸下降,造成勃起功能障礙,成因可分為心因性(焦慮、憂鬱、壓力)、器官性(血管、神經、內分泌相關)和醫源性(藥物副作用),因此,當病人出現性功能障礙時,必須查出病因,才能對症下藥,達到治療功效。

    看更多:男人別輕忽!早上沒辦法「升旗」,小心是心血管疾病徵兆

     

    李先生多年來往返台灣、越南兩地經商,在商場上是呼風喚雨的大老闆,因難以啟齒的祕密「性功能障礙」,除了自尊受損外,更導致夫妻感情失和。

     

    這次疫情,李先生有機會長時間待在台灣休養生息,由於朋友也曾因性功能障礙接受人工陰莖手術,介紹他到門診諮詢,在朋友及太太的鼓勵下,經評估後決定接受半自動人工陰莖治療,由於術後成效極佳,妻子相當滿意,回診時不斷感謝醫師,再三強調:「夫妻倆沈浸在二度蜜月的喜悅中,簡直找回人生第二春!」

    看更多:90歲爺爺享受性福 醫師這招讓他年輕20歲

     

    術後停機一個月即可開工

    邱鴻傑說,人工陰莖植入手術是治療男性性功能障礙最後一線治療,通常因操作方便,會建議年長者選擇一件式人工陰莖,將之植入陰莖海綿體的白膜腔內,使陰莖達到堅硬的程度,外觀和觸感與正常陰莖並無差異,術後當天即可下床,隔天就能出院,休息一個月後即可行房,行房時將前段陰莖向上扳起,行房後調至下垂狀態即可。

    看更多:恩愛30年,老公突然性情大變、懷疑有「小王」!當心「早發性失智」併嫉妒妄想

     

    富商缺「性」福老是垂頭喪氣 醫師祭出「最後一招」擺脫自卑

    ▲邱鴻傑醫說明手術的位置。

     

    較年輕的患者則可選擇三件式人工陰莖,因多一個儲水囊,讓錐體在非膨脹狀態有更接近正常人狀態的全軟形狀,能讓外觀更自然。

     

    「最後一招」非人人適用

    邱鴻傑提醒,並非每一位有勃起功能障礙的患者均能裝置人工陰莖,必須經其他治療方式均無效、排除出血性體質、糖尿病控制不佳及其他慢性病等,才符合施行人工陰莖手術的標準。建議有此需求的民眾,務必與專業醫師諮詢,才能達到最佳療效。

    看更多:性功能障礙跟腦有關?他視力出問題、也有性功能障礙…竟是「腦部腫瘤」惹禍

     

    ◎ 圖片來源/亞大醫院‧達志影像/shutterstock提供

    ◎ 資料來源/ 亞大醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    富商缺「性」福老是垂頭喪氣 醫師祭出「最後一招」擺脫自卑
  • 人氣排行榜