你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

新北一家四口染疫,本土又再激增26例!亞旭7移工隔離期滿回宿舍後又轉陽

  • 羅以容 報導
  • 2022/02/08 13:42
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增48例COVID-19確定病例,分別為26例本土個案及22例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮官陳時中表示,本土26例確診案例中居隔陰轉陽有22例,另有4例為新個案。

     

    新北一家四口染疫,本土又再激增26例!亞旭7移工隔離期滿回宿舍後又轉陽

    看更多:第22期疫苗9日開放分流預約,14日開打!預約資格、時段一次看

     

    礁溪飯店又再傳染2個案

    陳時中進一步說明,有關今日本土案例,首先是礁溪飯店衍生的2例,在1/26開始居隔後陰轉陽。這2例是當初礁溪飯店工作人員案18495,曾到台北與同學聚會吃下午茶,前面已有幾位被傳染,今天有2例在當初被匡列隔離後確診。

    看更多:接種疫苗前、後怎麼吃?營養師曝「三要三不要」,減輕不良反應

     

    點點幼兒園相關4名確診

    另外是當初圓山廚師與房仲群聚案,有一位點點幼兒園跟文理補習班老師,當時案18375友人跟案18397在麵店有同一時間足跡重疊,確診後傳染給小朋友及家人,今天確診中有3位點點幼兒園幼童及1位家人染疫,這4位都在第一波1/26已被居隔,現在檢疫期滿採檢變成陰轉陽。

     

    錢都加貝爾案也有新增染疫者

    陳時中指出,錢都餐廳跟加貝爾幼兒園案,整體監測期間到今日已滿,大部分在這兩天陸續解隔,解隔時有3位確診,為加貝爾小孩、家人及一位保母,都是居隔期滿後採檢為陽性。

     

    亞旭7移工回宿舍後轉陽

    有關遠雄自貿園區,昨日最後一次採驗共驗2,147人,有7人確診皆是移工,都是在集中檢疫所居隔,前天居隔期滿,這7位都是在集中檢疫所期滿驗陰,出來後回到宿舍尚未上工,複驗時又轉陽性。所以在遠雄自貿港裡面,除亞旭外,經過昨天採檢其他公司應該是安全,但亞旭「仍有疑問」。

     

    陳時中補充,昨日採驗的2,147人包括本國籍亞旭員工,也沒有人是確診,所以等於公司是安全的,而原來被隔離,且隔離期滿驗陰回宿舍右轉陽,因此宿舍整體情況還要再次檢查。

     

    日翊物流公司不排除解隔還有陽性案例

    至於日翊物流公司檢驗,集中隔離者有268位,有6位陰轉陽。預防性隔離有917位都是陰性。陳時中說,物流公司相對是安全,因為這是在還沒有隔離期滿前先驗,驗出6例,不排除解隔還有陽性,但整體疫情在控制之內。

     

    新北一家四口染疫相關疫調進行中

    陳時中說,今日本土確診26例,有22例是陰轉陽,相對比較安心。但仍有新的案例為一家四口染疫,但還追蹤不到來源及與其他案例的關聯性,相關疫調仍在進行中。由其中一位先發病,再驗出其他家人染疫,目前親密接觸者,及被判定匡列的人也在隔離中,相關疫調跟匡列持續進行。

    看更多:開工日本土+2疫情趨緩!3例境外改列本土 維持2級警戒至228

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    新北一家四口染疫,本土又再激增26例!亞旭7移工隔離期滿回宿舍後又轉陽
  • 人氣排行榜