你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

全聯3款快篩試劑降價,單支不到200元 超商通路也將「滾動式」調整價格

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/04/26 11:31
  • 字體放大
  • 指揮中心日前指出,5月初起將會採取快篩試劑實聯制,屆時快篩試劑價格將會向下調整。隨著疫情延燒,隨時可能「以篩代隔」,目前包括超市、超商和藥妝各大通路都陸續舖貨,全聯今日(4/26)表示,店內3款快篩試劑即起降價,平均單價不到200元。而超商也表示尊重廠商訂價,也會滾動式調整售價。

    看更多:陳時中宣布「居隔3+4」明上路! 自主防疫可外出上班、採買 但6大行為禁止
     

     

    各種放寬政策都要做快篩

    隨著本土確診人數激增,指揮中心持續放寬「居隔3+4」等居家隔離的條件,但是最重要的都要配合「快篩」。由於民眾對快篩試劑的需求增加,目前各超市、超商及藥妝通路也增加採購及舖貨量。全聯指出,店內販售的3款快篩試劑即起降價。

     

    包括亞培家用新冠病毒抗原檢測套組,從218元調降到190元,福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組5入,原售價1500元,調整為售價950元,換算單支從300元調降至190元。速可安家用新冠病毒抗原自我檢測套組2入,原售價540元,調降至360元。

     

    超商快篩售價也會滾動式調整

    另外,超商7-ELEVEN也表示會配合政府防疫政策,快篩試劑售價會依照廠商訂價做滾動式調整。

    看更多:北市1萬2千人居隔 5萬人停課 柯文哲提議「以篩代隔」 聯醫副總院長確診

     

    量販家樂福也降價

    而量販店家樂福也表示,全台家樂福配合共48家藥局,都將進行降價,福爾威創降價後平均單支195元。家樂福的快篩試劑提供福爾威創1入、5入及羅氏5入3種款式,其中1入的福爾威創降價至200元、5入降價至975元,換算單支195元,相當市價打5.7折。

     

    目前全台家樂福配合信東藥局35家、大樹藥局12家、佑全藥局1家,共48家。藥局店包含重慶、重新、花蓮、宜蘭、桂林、蘆洲、天母、淡新、大直、汐科、八德、經國、中壢、竹北、新店、中和、林口、內壢、平鎮、樹林、桃園、中原等店。


    看更多:想買快篩試劑看過來!屈臣氏5萬份快篩試劑全台供貨,全聯北北基、桃園供2萬劑

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/全聯超市

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    全聯3款快篩試劑降價,單支不到200元 超商通路也將「滾動式」調整價格
  • 人氣排行榜