你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

兒童BNT開打!全台廣設兒童疫苗接種站提供保護力,都還有名額

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/06/01 16:59
  • 字體放大
  • 本土新冠肺炎疫情持續在高原階段,每天都有8、9萬人確診,爸媽最擔心的就是家有幼兒還沒打疫苗,萬一染疫變重症怎麼辦?中央流行疫情指揮中心6/1起,全台灣廣設大型兒童疫苗接種站,包括台北自由廣場、新北板橋車站、桃園巨蛋體育館、桃園陸軍專科學校、台中自然科學博物館、台南市立圖書總館、高雄展覽館,台大醫院每天也提供2000名5-12歲兒童疫苗,及800名12-17歲青少年疫苗,歡迎預約。

    看更多:染疫後驚爆「GG縮水4公分」,不可逆?醫師說:趕快求診有藥醫!
     

     

    台大醫院每日提供2000例兒童+800例青少年施打

    台大醫院在醫院東址大廳設立疫苗門診,院長吳明賢日前在臉書上發文表示,「幼吾幼以及人之幼,台大醫院每日提供2000名5-12歲兒童疫苗,及800名12-17歲青少年疫苗。尚未滿額」,歡迎需要的家長帶小朋友、青少年來預約打疫苗,預約網址:https://reurl.cc/mopZA1。有讀者看到趕快預約,在他的臉書下留言「很快就預約到了!」

     

    臺北醫院負責派駐20多名醫護及行政人力,支援新北市板橋車站的疫苗施打。由於今天周三,中低年級下午不上課,很多家長都帶著小朋友前來施打。


    看更多:Omicron為何總是全家確診、1傳10?研究O毒存活更久,連在紙張都多活2到5倍時間

     

    網美打卡區、小禮物,化解兒童打針恐懼

    為化解幼兒對打針的恐懼,板橋車站接種站搭配營造的兒童園遊會氣氛,設置網美打卡板及造型氣球佈置區拍照打卡,接種時拿到驚喜小禮物的彩虹筆,減緩孩子恐懼緊張情緒,6歲的小妤妹妹是爺爺奶奶陪同打疫苗,勇敢的完成打針,並在網美牆開心拍照才離開。林爺爺表示本來學校安排6月3日接種,但考慮疫情多變化,看到新聞報導,今天就趕快趕來,讓小孫女更快得到疫苗保護。

     

    院方表示,板橋車站從早上8:30到晚上7:30,全天後皆可報到施打,不限定戶籍地,年滿5到11歲皆可來報到接種疫苗。

     

    臺中榮總今日施打1800多人次,人氣最高

    臺中榮民總醫院配合中央防疫政策,支援台中自然科學博物館B1的兒童BNT疫苗大型施打站,除了預約名額以外,每小時再開放50個現場號。從早上8時30分至中午12時30分為上午場,下午13時至17時是下午場。為安撫接種兒童的心情,接種站設置溫馨拍照網美牆,小朋友打完疫苗可以來拍張照片,說「我打針很勇敢、我才沒有哭呢!」

     

    截至下午5點多施打結束,臺中接種站總共施打1800多人次,可說是全台人氣最高的接種站。

     

    兒童BNT開打!全台廣設兒童疫苗接種站提供保護力,都還有名額

     

    北榮中正紀念堂站,隨到隨打

    臺北榮民總醫院支援中正紀念堂兒童BNT疫苗接種,提供「隨到隨打」服務,未預約者亦可前往施打,昨日施打兩百多人,今日截稿為止總共369人接種,還有名額可供施打,請民眾多加利用。

    看更多:黑咖啡可助減肥?空腹喝恐阻礙血糖代謝!早上喝咖啡晚上睡不著?留意肝功能

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/衛生福利部臺北醫院‧臺中榮民總醫院提供
    ◎ 資料來源/臺大醫院‧衛生福利部臺北醫院‧臺中榮民總醫院‧臺北榮民總醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    兒童BNT開打!全台廣設兒童疫苗接種站提供保護力,都還有名額
  • 人氣排行榜