你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

愛在疫起時/125公斤確診婦居隔期間出現產兆 緊急產女!醫護團隊協力護母女均安

  • 羅以容 整理
  • 2022/07/21 14:38
  • 字體放大
  • 確診孕婦在陣痛了!嘉義一名孕婦原先預計進行剖腹產手術,在住院前例行篩檢竟然是確診者,只好回家等,等到第4天還沒出關竟然開始陣痛。而且這位需要剖腹產的媽媽體重竟重達125公斤,所幸經過嘉義醫院團隊努力,寶寶順利誕生。

    看更多:趙小僑打168瓶安胎肚皮全瘀青!自曝身體出現2變化 醫籲習慣性流產要驗血

     

    院長黃元德表示,回憶手術過程,穿著防護衣開刀簡直是人肉蒸籠,再戴上N95口罩及面罩,眼鏡的霧氣讓對面刷手護理師也有如仙女般飄逸,整個過程伴隨著大量汗水,直到一聲娃娃初啼,一切辛苦都值回票價,嘉義醫院做到了,產婦順利生下女兒,女嬰體重3,600公克,母女均安。

    愛在疫起時/125公斤確診婦居隔期間出現產兆 緊急產女!醫護團隊協力護母女均安

    團隊順利接生寶寶,十分開心。

     

    寶寶二採皆陰性 母女平安

    由於夫妻雙雙確診,因此小孩一出生便和父母隔離,因此夫妻最希望趕快解隔可以抱抱寶寶,也表示永遠感謝黃院長及嘉義醫院醫護團隊在疫情中伸出援手,先生更說「未來不管要不要再生,都要陪著太太減重保健康」。

     

    由於孕婦在生產過程中也十分緊張,一直擔心會將病毒傳染給寶寶,但經由接生團隊不斷給予關懷,安撫媽媽情緒,最後終於順利產下寶寶。而且寶寶目前連採二次皆為陰性,也讓媽媽鬆了一口氣,不斷感謝醫護團隊的協助。

     

    後續醫護同仁也穿著防護衣到負壓隔離病房協助產後照護,以及嬰兒照護衛教,媽媽說,「這幾天感謝專責病房的團隊悉心協助,照顧無微不至,甚至比家人還親,內心感激難以言喻」。

    看更多:新冠確診孕婦「禁打」無痛分娩!痛到用錯力氣生產 子宮頸裂傷恐大出血

     

    體重過重懷孕生子恐提高風險

    黃元德也提醒,體重過重的婦女想要懷孕生子可能是大問題。肥胖不僅會造成排卵異常、賀爾蒙異常、不易懷孕外,也容易引起如妊娠糖尿病、高血壓、妊娠毒血症等危險因子,建議懷孕前的BMI最好低於24,以避免風險。

    看更多:美女主播早產又血崩,血塊如豆腐大!醫:大出血止不住恐需切除子宮

     

    ▶️更多【愛在疫起時】系列文章點這裡

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供·衛生福利部嘉義醫院
    ◎ 資料來源/衛生福利部嘉義醫院

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    愛在疫起時/125公斤確診婦居隔期間出現產兆 緊急產女!醫護團隊協力護母女均安
  • 人氣排行榜