收藏成功
已複製連結
廣告
營養

奇異果營養小金礦提升活力好心情 輕鬆補充健康同時享受美味愉悅感

  • 生活情報組企編 報導
  • 2020/05/20 00:00
  • 字體放大
  • 奇異果營養小金礦提升活力好心情 輕鬆補充健康同時享受美味愉悅感

    奇異果營養小金礦提升活力好心情 輕鬆補充健康同時享受美味愉悅感

    防疫期間,均衡飲食之外,選對蔬果也很重要,水果中的維生素C、維生素E、類胡蘿蔔素、水溶性纖維等物質,都有助於調節身體防護力,經常攝取這類水果,還可遠離憂鬱情緒,迎向陽光。國外研究證實,每天攝取二顆黃金奇異果,可以提升三成活力、改善三成以上憂鬱情緒,輕鬆補充健康,同時也能享受美味愉悅感。

    新冠疫情爆發以來,民眾整天待在家裡,快被悶壞。除了多至戶外走走,曬曬陽光,透過電話與人聊天談心,還可多吃含有維生素C且營養密度高的水果。以奇異果為例,其富含維生素C、E、類胡蘿蔔素、多酚類等具抗氧化作用之營養素及物質,每天1-1.5顆就能達到衛福部建議的每日維生素C攝取量100毫克,直接從天然蔬果攝取維生素,還能同時攝取多樣營養元素,比起保健食品更有益。

    研究發現:每天2顆黃金奇異果,提升31%活力感

    2019年由Tamlin Conner等人的研究證實,食用整顆奇異果,能夠顯著提升受試者的幸福感,覺得開心,對生活感興趣,情緒干擾分數顯著降低 (p=0.033)。另一項由紐西蘭奧塔哥大學的研究也發現,每天食用兩顆黃金奇異果,為期六週,可以提升31%活力感,降低34%憂鬱情形,降低 38%疲勞指數。直接攝取黃金奇異果,還能同時補充多項營養素如膳食纖維、葉酸及鉀等,這些營養素都與心理健康的變化有關,具改善情緒的協同作用。

    奇異果營養小金礦 富含膳食纖維促進益生菌生長,改善腸道健康

    腸道是免疫的重要關鍵,人體有7成免疫細胞在腸道,腸道菌落多元性和益生菌比例直接影響著人類的免疫系統,因此,要維持身體防護力並降低感染的風險,也不能忽視腸道保健。奇異果宛如營養小金礦,除了豐富的維生素C,還含有水溶性膳食纖維、礦物質、抗氧化物以及水果酵素,促進腸胃道好菌生長,進而支持人體的防禦機制,能輕鬆補充健康,同時享受美味愉悅感。

  • 人氣排行榜