你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

台灣香蕉超好吃!醫曝顏色不同營養價值不一樣,想防便祕吃這個顏色

  • 羅以容 報導
  • 2021/09/27 15:55
  • 字體放大
  • 台灣香蕉超級好吃!香甜好入口的滋味深受大人小孩的喜愛,根據農委會介紹,臺灣一年四季生產香蕉,3至5月為高屏春蕉,6至9月是高屏及嘉義的夏蕉,10月至2月則是台中及南投的秋冬蕉。

    看更多:香蕉皮可以治失眠,又澀又苦怎入口? 專家教這樣做一口就愛上

     

    農委會指出,挑選香蕉以果指飽滿且外緣稜線較不明顯,蕉柄不要泛黑或乾枯皺縮,且果皮光滑飽滿沒有碰撞痕跡為主。且在保存上,以13-20度最適當,天熱時可懸空掛在陰涼、乾燥及通風處。天冷則以紙巾或報紙包覆,乾燥通風處保存。

     

    3種顏色香蕉營養價值不同

    泌尿科主治醫師高銘鴻在臉書發文表示,不同顏色的香蕉,營養價值也不一樣。若是常便祕者,可吃青色香蕉,由於青香蕉纖維含量豐富,不但可以增加飽足感,有助減少熱量攝取,還能促進腸胃蠕動,助排便,改善腸道健康。

    看更多:營養師教做「忘憂芭娜娜」熱量僅75大卡還含高纖,吃了解憂助眠還不怕胖

     

    想攝取更多營養,高銘鴻則推薦黃香蕉,因黃色香蕉有點甜又不會太甜,是香蕉維他命非常豐富的時期,還有豐富的微量元素,可以助消化、防抽筋。

    看更多:香蕉愈黃不代表熱量愈高!減肥時香蕉1次可以吃多少?香蕉可以當早餐?

     

    高銘鴻說,若是想抗氧化可選擇帶斑蕉,民眾常看到的帶斑香蕉,是香蕉熟透的證明,果皮的黑斑代表抗氧化物質凝集素,口感也比較甜。

     

    ◎ 圖片來源/泌尿科高銘鴻醫師
    ◎ 資料來源/泌尿科高銘鴻醫師行政院農業委員會

     

    →投票選你最愛的功能再抽廚具組,活動至2021/9/26!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    台灣香蕉超好吃!醫曝顏色不同營養價值不一樣,想防便祕吃這個顏色

     

     

  • 人氣排行榜