你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

這樣喝優酪乳保健腸胃!久坐常肚子痛、便祕、放屁?營養師3招選優酪乳

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/07/01 10:00
  • 字體放大
  • 你也是久坐族嗎?當心腸胃不給力,經常肚子痛、便祕、頻放屁。營養師高敏敏提供一招保健腸胃祕訣,就是長期早晚喝優酪乳,幫助減少腸胃不舒服。該如何選擇優酪乳呢?

    看更多:快來試優酪乳加這些食物能清腸、減肥、護膚、安眠

     

    長期久坐 腸胃問題多

    高敏敏指出,現代人常常工作生活一忙碌,就會一直坐著、忘記起身,像是上班族經常性熬夜加班、放假不出門改為在家追劇,或是遠距辦公、遠距教學,都是長時間維持坐姿,而尷尬的窘境正是腸胃發出抗議的重要警訊。

     

    高敏敏表示,長期久坐狀況下,身體活動量降低、腸胃蠕動跟著變慢,消化機能下降、腸道食物殘渣過多,成為壞菌溫床而產生氣體,隨之引發肚子痛、排便不順、頻頻放屁等尷尬的窘境。

     

    早晚喝優酪乳 減少腸胃不舒服

    高敏敏說明,腸道中住著大量的細菌生態,可分為好菌、壞菌、中性菌,腸內會維持一定的細菌總量,要有良好的腸道菌叢環境,建議早晚喝一瓶優酪乳,且長期飲用,才能促進體內廢物代謝,讓排便更加穩定。

     

    優酪乳中多數的乳糖已被轉變成乳酸,可減少消化道不適,酸性環境也讓營養更好吸收,同時益生菌還能幫助平衡腸道菌相,減少腸胃不舒服的情形。

     

    3招選優酪乳

    菌量夠

    根據國家發酵乳標準,濃稠發酵乳每毫升須含有活性乳酸菌1000萬個以上,而稀釋發酵乳每毫升須含有活性乳酸菌100萬個以上。

    看更多:吃益生菌有什麼好處?可以長期吃嗎?益生菌吃法、挑選技巧 醫師一次解答

     

    選好菌

    雷特氏B菌能通過胃酸及膽酸考驗,順利存活並定殖於腸胃道中,使腸道菌叢正常生長,整腸健胃、減少消化不良。

    看更多:益生菌功效有哪些?營養師分析5大益生菌種 增強人體免疫力、調體質選這款

     

    健康食品認證

    優酪乳符合國家健康食品認證,菌種特性經科學實證具備特定保健功效,長期飲用有助於增加腸內益生菌,同時降低胃幽門螺旋桿菌數量。

     

    ◎ 本文出自/高敏敏營養師
    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 諮詢專家/高敏敏營養師

     

    →一場百年大疫影響我們有多深?帶您一探疫情下的人生百態
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    這樣喝優酪乳保健腸胃!久坐常肚子痛、便祕、放屁?營養師3招選優酪乳
  • 人氣排行榜