CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 26
  • Mar
  • 2019

猛操腹肌,腰卻變粗了?3大正確瘦腰技巧,才能擁有S曲線

2019/03/26 18:50

腰部的處理一向是最特別的地方,腰部要好看,不僅僅是減脂這麼單純的問題,因為一個圍度是取決於脂肪量與肌肉量的總量。

 

猛操腹肌,腰卻變粗了?3大正確瘦腰技巧,才能擁有S曲線

示意圖/TVBS

 

腰部肌肉增加  腰圍變粗
人們最常犯的錯誤,就是不控制飲食,然後猛操腹部運動,其結果就是,脂肪沒減少,但肌肉增加,然後整體圍度增加,腰部反而變粗了。

 

其次是完全不運動,透過飲食控制來減少腹部脂肪,結果就是,得到平坦的腹部,卻沒有線條。

 

第3種是透過飲食控制,也單獨操練腹部,有腹肌的線條,卻是直筒腰,完全沒有曲線。

 

腰部要美,不管男生女生都一樣,前提是內臟脂肪與體脂肪要減少。腹部如果沒鍛鍊,那麼脂肪減少也只是得到平坦的腹部,但不會有腹肌線條。

 

瘦腰技巧 擴背肌、側腹肌、臀部都要練
正面要有S曲線,就必須拉開三圍的圍度,所以擴背肌與側腹肌群的鍛鍊就非常重要;側面要有S曲線,臀部的鍛鍊就非常重要,其中又以側腹的鍛鍊需特別注意,如果鍛鍊的方式錯誤,就可能導致腰圍過大,影響視覺效果。

 

◎ 本文摘自/《生酮哪有那麼難!:最專業的生酮教練Martyn陪你一起成功生酮》陳世修(Martyn) 著  
◎ 編輯/郭庚儒整理  ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

 

相關文章 

不只甩掉鬆垮蝴蝶袖!3個肌力動作,雕塑手臂線條

消腹別再做仰臥起坐!5個核心運動,讓腹部更緊實

腰夠不夠Q軟,起身、彎腰都好困難?2招自我檢測多裂肌力

擁有性感與健美體態!3個動作打造蜜桃臀、美背、擊退掰掰袖
 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

猛操腹肌,腰卻變粗了?3大正確瘦腰技巧,才能擁有S曲線