你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

印度神童點名台灣對抗新冠肺炎可以「這樣」做 數千年依循的方法肯定有助益

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/07/20 16:43
  • 字體放大
  • 已經數度預言成功的印度神童阿南德日前又再度預言疫情。值得注意的,是他的預言影片中特別提到台灣。他建議我們可依循自己的傳統方法對抗各式疾病,因為是集人類數千年來依循的方法,他相信未來數個月內能成功對抗各種問題。趕快來盤點台灣最近針對新冠肺炎有什麼「傳統」方法,大家來操作,助自己防病抗病。

     

    新冠肺炎疫情流行以來,阿南德已經多次預言成功,因此每次他一發布預言影片,許多媒體均搶先披露。在他最新的預言影片中指出,進入今年冬天災情會加劇,不過經濟將逐漸復甦,直到明年4月後將再面臨新一波衝擊。火星與土星大合相,世界將發生劇變,且新冠肺炎恐將再造成大量死亡。

    看更多:怕打疫苗發生不良反應意外 有「疫苗猶豫」?中醫教您調體質降低副作用
     

    處方中藥具抗新冠肺炎的效果

    但是他也特別點名台灣、中國大陸和東南亞等人民,可依循自己的傳統來對抗各式疾病,他認為數個月內便能成功對抗未來可能來臨的各種問題。仔細盤點疫情以來,台灣幾項有效對抗新冠肺炎的傳統方式,非抗新冠肺炎的中草藥莫屬,包括是由中華民國國家中醫藥研究所以古方「荊防敗毒散」開發的「清冠一號」,還有已取得國外核可的慈濟醫院「淨斯本草飲」等等。

     

    印度神童點名台灣對抗新冠肺炎可以「這樣」做 數千年依循的方法肯定有助益

     

    三伏貼也能助健康人強化免疫調節

    不過上述藥方均屬於感染者使用的中醫處方藥。台北市立聯合醫院仁愛院區中醫師周宗翰表示,其實疫情以來,中醫不只使用這些處方藥,更重要的是中醫給了民眾許多免疫調節的建議。包括許多醫師建議民眾根據不同體質採取適合自己的中醫食療、草藥材,他更建議,現在正值各中醫醫療院所最熱門的「三伏貼」治療時期,三伏貼不只可以治療氣喘、過敏,它還是很好的免疫調節療法,一般人也可以用來調理,增強免疫調節功能。

    看更多:徐若瑄打疫苗後喝椰子水「解燒」!不用吃藥,中醫師推2個食療也有效

     

    周宗翰說,三伏貼貼的背樞穴位,都不光是用來治療氣喘過敏的,還有許多具有調整腸胃的樞穴。現代醫學也已經證實,增強腸胃功能也能強化免疫機制,他建議在此疫病盛行階段,一般民眾也可以試試三伏貼,強化免疫調節功能。

     

    印度神童點名台灣對抗新冠肺炎可以「這樣」做 數千年依循的方法肯定有助益

     

    刮痧能助排除病邪

    最近天熱很多人都感覺肩頸僵硬痠痛、中痧了,刮完痧覺得全身都舒緩很多,周宗翰說,刮痧能刺激經絡,刮頸椎和後背太陽膀胱經,不僅對於容易有內熱體質者來說能緩解暑熱,還能強化人體排除病邪的能力。他表示,中醫對於病毒的種類並不特意分類,任何感染對中醫來說都是「時疫」,所以所有有助消除時疫的方法,都能治療新冠肺炎和各種病毒傳染。

     

    中醫有很多輔助療法

    周宗翰說,除了清冠一號等治療新冠肺炎的中醫處方藥,中醫還有針對患者不同狀況使用如小青龍湯、麻杏石甘湯等方劑可以搭配治療。另外還有針、灸、拔罐等不同輔助療法。平常工作時,每40分鐘就要休息一下,可以按按手掌虎口的合谷穴,下壓按到有痠脹感時即可,還有太陽穴、兩側後頸的風池穴等,閉眼按一按,休息一下,不僅可消除疲勞,也有助提高病邪排除的效果。

    看更多:防疫茶越喝越虛,原來是這幾種藥材 醫師說換上白朮等3種防禦力更好

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/健康2.0資料照‧TVBS資料照
    ◎ 諮詢專家/周宗翰中醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜