你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

爭議韓星宋智雅自曝誘人「螞蟻腰」的5大祕訣 綠茶消水腫、玉米鬚水替代白開水

  • 丁彥伶 整理
  • 2022/02/24 10:00
  • 字體放大
  • Netflix韓國實境節目《單身即地獄》播出以來引起熱議,其中擁有高顏值和火辣身材的韓星宋智雅一出場就引起關注,被稱為「火辣版Jennie」,快速爆紅又陷進「用假貨」、裝豪門等疑雲,名聲如斷崖式爆跌,但無論是為她加油或是責怪她,都讓她人氣爆棚。

     

    雖然身為爭議人物,但是宋智雅的火辣身材仍是許多女性羨慕焦點,尤其她纖細如「螞蟻腰」,讓好多女性想要擁有。她也不吝嗇地在YouTube頻道公開5大身材管理秘訣,其中起床即喝一杯綠茶、用玉米鬚水替代白開水來消水腫最簡單,趕快學起來!

     

    因為易胖體質,後天要努力身材管理

    身材火辣又高顏值的宋智雅在節目中爆紅,她於《單身即地獄》首集出場,就成為媒體焦點。她曾在個人YouTube頻道影片公開量測腰圍,表示在沒有吃東西的情況下腰圍僅20吋,女性人人稱羨。宋智雅說其實自己屬於易胖體質,主要是靠後天努力與持之以恆維持身形,她也大方公開瘦身5大祕訣。

    看更多:春天養肝靠這味!中醫推7大必吃當令食材,櫻桃、草莓養肝還可治肺熱咳
     

    【宋智雅身材管理祕訣1】早上起床後飲用綠茶

    宋智雅分享,她平日會以玉米鬚茶代替白開水,而且每日起床後一定會先喝1杯綠茶,以消除水腫及排毒。台灣中醫師「77老大」曾指出,茶可利尿去水腫,茶多酚則可降糖、降脂、防止血栓,預防高血壓。

     

    綠茶的茶多酚含量最高,而且加入不同食材就能針對身體不同部位減肥,如綠茶配上洛神,可解決因久坐或因壓力而造成的腹部肥胖;綠茶加上何首烏,則可解決下身肥胖等等。

    看更多:喜歡翹腳坐、盤腿坐 當心腿粗瘦不了、下半身水腫還影響生育
     

    【宋智雅身材管理祕訣2】1日只吃1餐

    宋智雅因為身兼模特兒與美妝YouTuber,需不時參與拍攝工作,對自己身形要求非常高。她每天只會在下午4時吃1餐,所以她沒有設固定餐單,包括披薩和炸雞等高熱量食物都會吃。但是她建議如果不是職業需求,1天兩餐比較健康。

     

    【宋智雅身材管理祕訣3】定期皮拉提斯運動

    為保持完美線條,宋智雅鼓勵做運動維持身形。她平日最愛做皮拉提斯,透過伸展、收腹等動作鍛鍊腰部及腹部,打造明顯肌肉線條。她平常也會多走路,少搭乘交通工具,以增加活動量。

     

    【宋智雅身材管理祕訣4】每日30分鐘家居運動

    即使沒空閒時間外出做皮拉提斯運動,宋智雅仍堅持每日在家進行30分鐘簡易運動,例如深蹲,以及針對腹部、腰部、臂部的運動,最起碼會做30下仰臥起坐和30下抬腿動作。

     

    【宋智雅身材管理祕訣5】不穿鬆垮服裝

    不少人都會以鬆垮的服裝來遮掩身形,即使發胖了也能修飾、不會被發現。不過宋智雅偏偏相反,她堅持只會穿緊身服裝,務求看到自己身形上的變化,以便隨時管理身材。

    看更多:忙過年腳腫又背痛?抬腿靠牆只要5分鐘消腫止背痛 但7類人不宜做

     

    更多內容:

    韓國「瘦腿按摩」逾百萬點擊 每日11分鐘通淋巴 中醫:可去水腫

    文章授權/圖片授權轉載自《香港01

    ◎ 圖片來源/翻攝自宋智雅IG

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    爭議韓星宋智雅自曝誘人「螞蟻腰」的5大祕訣 綠茶消水腫、玉米鬚水替代白開水
  • 人氣排行榜