收藏成功
已複製連結
廣告
養生

曾寶儀50歲仍童顏:人生升級了!她曝5招逆齡保養技巧 醫加碼1招抗老化超重要

  • 郭庚儒 報導
  • 2023/04/01 10:00
  • 字體放大
  • 曾寶儀50歲仍童顏:人生升級了!她曝5招逆齡保養技巧 醫加碼1招抗老化超重要

    女星曾寶儀邁入50歲,日前特別飛到日本慶生,住豪奢酒店、體驗環球影城VIP行程,讓她大呼「沒想到50歲,我的人生也升級了!」,還曬出與李心潔、林嘉欣2大影后好友慶生合照,貼文吸引上萬名網友,大讚3人保養很好、好逆齡。

     

    曾寶儀公開5招逆齡保養技巧

    曾寶儀雖已50歲了,但容貌依然童顏,全身散發少女氣質,究竟有何獨到的逆齡保養技巧呢?曾寶儀曾分享,每晚做好皮膚清潔、睡得飽也睡得好、喝煲湯養身又美顏,以及多跟年輕人相處、學習接納自己的快樂哲學。

     

    早晚洗臉 保養皮膚根本之道

    「曾寶儀的皮膚保養方式,從開始就做對了!」中華美容暨健髮教育學會理事長、皮膚科醫師趙昭明表示,皮膚沒有做好清潔,容易毛孔阻塞、發炎,甚至感染,最終造成皮膚老化,而長粉刺、痘痘就是最常見的皮膚發炎反應,「一旦皮膚受傷,當然會加速老化」。

     

    趙昭明強調,清潔正是保養皮膚的根本之道,正確清潔皮膚其實很簡單,早晚洗臉一定要使用洗面乳;若有化妝習慣的人,務必要先卸妝做深層清潔,而洗臉最好使用冷水,才不會刺激皮膚造成出油,增加長粉刺、痘痘的機會。

    看更多:徐懷鈺出道近25年沒細紋原來愛用「保濕神物」!醫曝3要點對抗皮膚老化 預防皮膚乾燥、敏感

     

    睡飽、睡好、心情好 皮膚也會好

    睡得飽、睡得好、心情好,皮膚也會好?趙昭明說明,皮膚狀況與生理時鐘直接相關,也影響荷爾蒙分泌,像是與皮膚最有關的皮質固醇,正常情況下,夜晚睡眠時降低、白天清醒時升高;若是生活作息不規律,皮質固醇分泌混亂,容易造成皮脂代謝異常。俗話說「睡美容覺」,就是指睡眠對皮膚的重要,睡美容覺的建議時間為晚間11~12時至早上7~8時。

     

    「心情好,皮膚也會好!」趙昭明指出,情緒與內分泌有關,憂鬱、焦慮等負面情緒,會影響血液循環及自律神經系統;如果自律神經失調,皮膚也會出現各種狀況,如長痘痘、皮膚癢、皮膚過敏,都造成皮膚提早老化,保持愉悅情緒、心情放鬆,對皮膚保養確實有好處。

    看更多:46歲李心潔無細紋和粉刺!面膜、防曬、好心情養出凍齡肌 醫:這種面膜才能每天用

     

    喝煲湯促進膠原蛋白增生

    曾寶儀提到,從小就會喝煲湯,只要有空也會自己煲湯。趙昭明表示,煲湯料理百百種,通常是由各式肉類、蔬菜、水果,或是添加中藥等,再經過長時間燉煮製成,煲湯含有各類食物的精華,如豐富的營養素、胺基酸等,可促進膠原蛋白的增生,以及加速血液循環。

     

    不過,趙昭明建議,喝煲湯養顏美容,要選擇喝起來清爽、油脂含量低,以免攝取油脂過多,反而會促進皮膚發炎。

     

    對抗皮膚老化 防曬不可少

    另外,趙昭明補充,防曬也是對抗皮膚老化不可缺少的方式,紫外線是皮膚老化的最大凶手,不但會活化黑色素生成,同時也會破壞膠原蛋白,無論大太陽、陰雨天,只要出門一定要做好防曬,如果在室內會照射到陽光,最好也要防曬。

    看更多:潘迎紫73歲靠6招逆齡、不老!早上空腹喝這杯「養身美顏」醫公開預防肌膚老化超簡單3步驟

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自曾寶儀粉專
    ◎ 諮詢專家/趙昭明醫師

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    曾寶儀50歲仍童顏:人生升級了!她曝5招逆齡保養技巧 醫加碼1招抗老化超重要
  • 人氣排行榜