收藏成功
已複製連結
廣告
養生

神奇減肥法證實有效!不用節食不用運動 放這種「柚類」在身邊就會瘦

  • 朱育嫻 整理
  • 2023/09/22 18:35
  • 字體放大
  • 神奇減肥法證實有效!不用節食不用運動 放這種「柚類」在身邊就會瘦

    對於沒時間運動、難以抗拒美食的人來說,減肥是永無止境的挑戰。但一項驚人發現為減肥者帶來一絲希望,研究指出,葡萄柚(又稱西柚)的香氛能抑制食慾,只要聞一聞就能幫助控制飢餓感,甚至享受美味不擔心增加體重。

     

    只要放葡萄柚在身邊,就有減肥的作用!

    瘦身減肥是很多女生們的終身事業,對於總是沒有時間做運動又忍不住口的你,分享一個喜訊!日本綜藝節目《林先生が驚く 初耳学》(譯名:令林老師驚訝的初耳學)教你懶人減肥法,不用節食不用運動,原來都有辦法減肥!日本大學研究指出,放葡萄柚在身邊就有效抑制食慾,只要聞一聞就可減肥,聞完還可以吃下肚!

     

    日本節目《林先生が驚く 初耳学》指出,大阪大學和新潟大學進行共同研究,證實放葡萄柚在身邊,是有足夠根據有效抑制食慾。這麼神奇,當中的原因是什麼? 

    看更多:陳喬恩「葡萄柚減肥法」速甩23公斤!營養師揭吃錯易復胖 7種人千萬別試

     

    聞一聞幫助減肥!葡萄柚熱量低不怕胖

    葡萄柚甜甜的清香味含有Limonene的成分,一般稱為檸檬烯,這種元素完全是減肥人士的恩物!人體在吸入Limonene後,有效幫助抑制我們的食慾,吃少一點自然可以幫助減肥,避免貪吃多了又長肉!除此之外,節目指出吃葡萄柚還可以瘦身,葡萄柚本來熱量就低,而且當中的維生素和膳食纖維含量都豐富。

    看更多:減肥吃哪些水果好?中醫:瘦身要吃4水果 穩血糖助燃脂 挑對時間更有效

     

    玫瑰花香加強記憶力,芹菜味道改善失眠

    另外,節目也指出,聞不同東西會有不同的作用。大學研究也發現玫瑰花和芹菜的味道也有特別功效。玫瑰花的香味有助加強記憶力,對於學生們考試前可以試一試,放幾支玫瑰花在房間;而聞芹菜的味道有效改善失眠。

    看更多:「芹菜」是寶藏好蔬菜!能降發炎、控血壓還能抗腫瘤 3患者注意別多吃

     

    更多內容:

    中秋想食月餅又怕暴肥?6大減肥ing女生必知的食月餅貼士!OOO月餅最低卡!
    八時後進食竟會不利睡眠?影響睡眠質素的五個壞習慣!你中了多少項?

     

    文章授權轉載自《ULifestyle》。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    神奇減肥法證實有效!不用節食不用運動 放這種「柚類」在身邊就會瘦
  • 人氣排行榜