收藏成功
已複製連結
廣告
運動

1招排毒、排解壓力!彥寬老師「仙鶴功」 放鬆身心、睡眠香甜

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/02/21 09:00
  • 字體放大
  • 1招排毒、排解壓力!彥寬老師「仙鶴功」 放鬆身心、睡眠香甜

    笑是提升免疫力,既輕鬆又愉快的一種方式,可是現代人心情都很鬱悶,很少開懷大笑。氣學管理專家彥寬老師從現在學員中觀察到,有情緒問題的超過2成,很多人都有睡不好覺,情緒低落,心情鬱悶,並且體力不足。

     

    排除情緒壓力 活化免疫細胞

    彥寬老師指出,這是中醫所講的「氣鬱」的人,這類型最明顯的表現就是在情緒上,多半個性急躁、容易生氣,或經常唉聲嘆氣、悶悶不樂。氣鬱的人心思特別敏感,常讓人感覺愛斤斤計較;或是表面上看起來平靜,其實都把情緒憋在心裡。

     

    情緒無處發洩,精神太緊繃,造成人體壓力荷爾蒙的「腎上腺皮質固醇」濃度上升,此時,就會抑制免疫細胞增生,使免疫力下降,這也是現代人身體加速老化、疾病上身的原因之一。

    看更多:甲狀腺結節愛找3種女性!彥寬老師「鹿指活絡法」 女性必學保養內分泌

     

    可是,當我們哈哈大笑的時候,不但可以加速淋巴循環,幫助排毒,還可以讓免疫細胞加快分布到身體各部位。

     

    尤其,人的臉部有44塊表情肌肉,通過骨骼和血管的配合,能夠笑出19種表情,這些表情,是人類本來就與生俱來的本能,同時,當我們產生笑容時,腦中也會釋放出快樂激素,緩和體內各種疼痛或不舒服的心情。

    看更多:胸悶、胸痛原來是氣堵了!白雁老師「平心降壓法」 消解憂鬱、平穩血壓

     

    一個動作疏通心經 打開心門

    喜樂的心是良藥,俗話說:「一日三笑,不用吃藥。」能夠開懷大笑,並且心情舒暢就是治病的良藥。然而由於現代社會變快速,為了生存保持競爭力,每天都處在緊繃、悶悶不樂的狀態,靈魂沒有閃閃發光的靈動泉源,很多人都忘了怎麼笑,也笑不出來。

     

    怎麼才能笑呢?彥寬老師建議,要讓心經疏通,讓心門及壇中穴打開,才會呼吸順暢,元氣旺盛。譬如透過練習「仙鶴功」,大部分學員在練習後都發現,不僅能開懷大笑,而且還能睡眠香甜,心情放鬆。

     

    練氣功對於調節情緒,排解壓力很有幫助,如仙鶴功展胸的動作,可以使肺活量增大、加速血液循環,代謝掉廢氣、排除毒素,使各器官恢復良善的運行,消除內心的憂鬱。

    看更多:肺咳、心咳還是胃咳?彥寬老師「虎爪法」調動肺氣助排痰 根除久咳不癒、減少感冒

     

    很多學員表示,剛開始練功時真的笑不出來,彥寬老師說,這是因為內心的鬱結還沒打開,但是她很堅持要大家「面帶笑容」練功,來活化身體的運轉。當學員乖乖照做練習下來,身體自在放鬆,內在清爽乾淨,心中的鬱悶竟不知不覺被消除了,到後來都能發自內心的開懷大笑。

     

    仙鶴功 展胸開懷身心舒暢

    ❶以蘭花指(中指向下,其餘手指自然向上)兩手向上伸展,到最高處垂腕。左腳隨著向上抬,靠向胸部,此時要擴胸調動心經。
    ❷重心向下,前腿輕落,微點地,含胸收腹,兩手腕相交叉,內外關相扣。
    ❸重複3次,再換腳重複❶、❷動作。

     

    ◎ 圖片來源/白雁時尚氣功 提供 
    ◎ 諮詢專家/彥寬老師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    1招排毒、排解壓力!彥寬老師「仙鶴功」 放鬆身心、睡眠香甜
  • 人氣排行榜