你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

77歲楊麗花霸氣美顏看起來竟比5、60歲的人有精神!原來是靠這樣保養

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/11/19 13:05
  • 字體放大
  • 77歲的歌仔戲天王楊麗花近年來較少露面,日前國家影視廳中心董事長藍祖蔚在社群網站曬出與她的合照,瞬間吸粉狂按讚,網友大讚楊麗花看起來比60多歲的董事長年輕有精神,大家都很想知道她到底如何保養才能維持這麼好的狀態?

     

    楊麗花養生祕訣:放輕鬆

    楊麗花的乾女兒、也是得意門生陳亞蘭說,楊麗花的保養方式其實就是「放輕鬆」,生活就是「EASY」,每天早上起床就聽音樂,過著世外桃源的生活,每天都讓心靈沈澱。除了輕鬆過生活以外,她也愛吃,養生以食補居多,但是不挑很貴的食材,即使菜脯也吃得很開心。

    看更多:夏嘉璐成人肉針包 百枝針扎臉痛不痛?名中醫揭視覺效果減5歲的中醫美容法
     

    專家說:維持體態是最佳保養

    台安醫院內分泌科醫師、8樓病房主任林毅欣說:「維持體態是最好的保養方式!」楊麗花看起來福相,但是體態在70歲長者一代,維持得很好。他表示,最近很多人喜歡在社群軟體曬30年前、40年前或50年前國小同學會照片,看到裡面比較胖的人,往往比比較瘦的人「臭老」,因為體形胖不只看起來顯老,而且肥胖是「慢性發炎」,肥胖細胞會釋放發炎物質,影響皮膚膚質、皺紋。楊麗花體態良好、有活力,唱作俱佳,所以看起來更年輕。

     

    想要和楊麗花一樣維持青春,林毅欣說,最好要保持運動習慣,因為運動可以代謝有機廢物,讓肝臟腎臟的運轉更好,還可以從汗腺排出廢物,也會比較年輕。

    看更多:李明依頸椎換關節得自費110萬! 如何獲得23萬的健保給付?標準看這裡

     

    喜歡醫美也會變年輕

    廣告詞常說「沒有醜女人,只有懶女人」,林毅欣說,有沒有注意用皮膚保養品、吃的保養品也很重要。有的人很注意身體雕塑、會利用醫美讓自己外表更鮮麗,這樣的族群對於「想要維持更好的樣態」的企圖心強,心態和身體是共生的,有一顆年輕的人,人的外表看起來也顯得年輕。

     

    楊麗花愛食補,但是不會挑貴的食補,菜脯也愛吃。飲食均衡,什麼都吃、各種營養都攝取到,林毅欣說,食物的保養對外表的維持也很加分。她的生活優渥,沒有需要操心的事,對忙碌的現代人來說太難得,身心靈都健康,真的是最好的保養品。

    看更多:沒時間減肥了!5款瀏海改變臉形,圓臉變小臉瞬間減齡

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自藍祖蔚臉書
    ◎ 諮詢專家/林毅欣醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    77歲楊麗花霸氣美顏看起來竟比5、60歲的人有精神!原來是靠這樣保養
  • 人氣排行榜