你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

鞋子濕掉怎麼辦?3招讓鞋子快快乾 吹風機加1物鞋子超快乾

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/05/12 17:04
  • 字體放大
  • 梅雨季報到!外出最容易鞋子濕掉,想要讓鞋子快快乾有什麼方法呢?家事達人陳映如提供3招給民眾參考。

    看更多:家中好潮濕怎麼辦?家事達人曝1物除濕利器 3處不用電就能除濕

     

    3招讓鞋子快快乾

    吹風機吹乾

    吹風機可以吹乾鞋子,建議將鞋帶取下,把鞋子放在紙袋內用吹風機吹,記得鞋子裡面還是要另外吹風,可以幫助鞋子快速乾燥。不過,熱風會損害皮革,皮鞋千萬別用吹風機吹乾。

     

    鞋子塞報紙、廚房紙巾

    無論是球鞋或皮鞋,想要讓鞋子快快乾,建議在鞋子裡面塞報紙或白報紙,也可以塞廚房紙巾,記得要塞滿整個鞋子,一來吸濕效果會較佳,二來可以撐住鞋子,避免變形。另外,也要記得三不五時要留意一下,如果報紙、廚房紙巾已經濕了,就趕快更換。

     

    鞋底放報紙、放筷子

    如果是皮底的鞋子,鞋底的部分也很容易濕掉,若要讓鞋底快快乾,可以在鞋底下方放幾張報紙,幫忙吸濕;或是可以在鞋底放幾根筷子,讓鞋子與地面間有空間,讓空氣流通,鞋底也會更快乾。

    看更多:劉墉險滑倒被車撞 天雨路滑鞋子如何選?專家曝防滑關鍵 2種鞋千萬別穿

     

    鞋子濕掉怎麼辦?3招讓鞋子快快乾 吹風機加1物鞋子超快乾

     

    ◎ 本文出自/陳映如-Sona Queen的生活筆記本
    ◎ 圖片來源/陳映如‧達志影像/shutterstock提供
    ◎ 諮詢專家/陳映如家事達人

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    鞋子濕掉怎麼辦?3招讓鞋子快快乾 吹風機加1物鞋子超快乾
  • 人氣排行榜