你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

愛在疫起時/確診同病房外婆需插管,護理師充當保母顧金孫

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/05/28 12:20
  • 字體放大
  • 新冠肺炎本土疫情大爆發,所有醫院的醫護人員都很累,但仍不失對病人的愛心。

     

    孫嬤同時確診住同病房

    日前一位外婆和小外孫女同時確診新冠肺炎,一起住進台北慈濟醫院同一病房。數日後,小病人即達到解隔離的標準,等待家人接他回家。

    看更多:2月大嬰兒也確診 英國變種病毒傳大人小孩一樣厲害,家有兒童消毒要徹底

     

    外婆快樂缺氧需插管

    未料媽媽還在到醫院的路上,住同病房的外婆出現快樂缺氧徵兆,必須插管處置。照顧的護理師許斐粧擔心插管畫面血腥,非常不捨才1歲大的寶寶要親眼見到這一幕會嚇壞了,即使工作很忙,還是趕緊把小病人帶到護理站。

     

    許斐粧充當保母陪玩時,聽到寶寶說「餓餓」,覺得好心疼,趕快餵她喝牛奶,化解了寶寶的不安。

    看更多:5/27本土確診401例,創單日新高!死亡新增13例 解隔離新標準出爐

     

    一旁的護理師隨手拍照,留下這感人的一刻。疫情下,病房裡也有春天。

    看更多:為什麼COVID-19容易猝死家中?醫揭可怕「隱形殺手」,輕症無症狀也會發生

     

    ▶️更多【愛在疫起時】系列文章點這裡

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/台北慈濟醫院提供
    ◎ 資料來源/台北慈濟醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】