你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

馬總統的眼袋「整得好」還是「切太多」?眼袋內開還是外開學問大

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/10/08 11:11
  • 字體放大
  • 馬前總統去年登上熱搜話題非關政治,而是眼袋手術的回春效果,有人說變年輕了,也有人說「割太多啦!」可見眼袋手術學問好大。天晟醫院醫學美容中心醫師謝禎祥表示,有眼袋看了就顯老,眼袋手術做得好,起碼年輕10歲。目前眼袋手術方式有兩種,一種是「內開式」,另一種則是「外開式」,您適合哪一種?

     

    40歲的王小姐經常聽朋友關心地問「是不沒睡好?」、「怎麼看起來沒精神?」才驚覺眼睛下的眼袋顯現的老態,靠化妝品已經藏不住。尤其現在大家都戴口罩,所有人的目光都集中在眼睛上,受不了總是讓人說她看起來很累,決定要把眼袋處理一下,但是一問才發現眼袋整形手法很多選擇,不曉得該相信誰的說法。

    看更多:男星耳鳴兩天竟出現顏面神經麻痺 醫師提醒這些症狀要小心

     

    「內開」從結膜除眼袋脂肪,「外開」可解鬆弛皺皮

    眼睛是靈魂之窗,一旦眼皮鬆弛、出現眼袋或淚溝,馬上就老了好幾歲。做整形手術,大家都不希望被別人發現手術痕跡,因此,從外面完全看不出疤痕的內開式眼袋手術最受歡迎。謝禎祥說,內開式就是從眼睛的結膜處內開,去除掉眼袋的脂肪,再從內部關掉傷口,從外面完全看不出傷口。

     

    馬總統的眼袋「整得好」還是「切太多」?眼袋內開還是外開學問大

     

    而外開則是從外側切開再去除脂肪,傷口在皮膚外側。很多人一定想:「那誰會想從外側開眼袋?當然要選擇外面看不出傷痕的內開式手術啊!」謝禎祥說,其實兩種開法適合不同的對象,如果眼皮掉得比較厲害,還真的非做外開式除眼袋不可。

     

    年輕型眼袋「內開」好,鬆弛型建議「外開」

    謝禎祥表示,內開及外開兩種選擇,各有優勢與缺點,最主要取決於年紀與個人喜好:

    1.內開:

    比較適合年輕人,好處是術後沒有疤痕,但若皮膚鬆弛較嚴重,就無法做內開手術。

    2.外開:

    適合30、40歲以上皮膚較鬆弛者,外開手術可以同時將皮膚切除一部分,並做些微的拉皮,可以改善的老化問題更多。雖然起初會有一點點術後疤痕,但是疤痕通常於3至5個月會慢慢消失不見。

     

    馬總統的眼袋「整得好」還是「切太多」?眼袋內開還是外開學問大

     

    看更多:整形級瘦臉化妝術 1盒修容餅、2支美容刷立馬變V臉、高鼻、大眼

     

    有時得內、外合併開法

    不過謝禎祥提醒,眼袋不只是有多餘下垂的皮膚,有些人還合併脂肪萎縮或移位,所以除了切掉下垂移位的眼袋脂肪,有時則要把移位的脂肪回推,或是補脂,把凹陷的眼凹補起來。有些則是要合併兩種方式,從內開除掉脂肪或回推脂肪,再從外側開刀把多餘表皮拉皮、切掉,還要同時在淚溝補脂,讓眼下線條呈自然圓弧,眼皮就不會鬆鬆地像蛋糕裙一樣一層層垮在眼睛下。

     

    眼整形的重點是「協調」

    謝禎祥說,眼睛是人的「門面」、他人的第一印象時最注意的五官。眼袋整得好,至少可年輕10歲、20歲,但如果整得不協調,可能變成大小眼、歪斜眼,所以進行「整治」前一定要充分和醫師溝通,看過醫師模擬整形前後的差異再動刀才能達到美化的效果。

    看更多:「愛不藏私」台灣整形外科之父精神延續!全球「羅慧夫人道獎」成立
     

    ◎ 圖片來源/天晟醫院提供
    ◎ 資料來源/天晟醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    馬總統的眼袋「整得好」還是「切太多」?眼袋內開還是外開學問大

     

  • 人氣排行榜