你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

桃機Omicron進入社區感染!侯友宜:即日起 新北市拍照、唱歌 室內外一律戴口罩

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/01/07 16:21
  • 字體放大
  • 桃園機場群聚感染案持續擴大,又新增機場保全及歌友會等4名相關人員確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,已進入社區感染。對此,新北市長侯友宜宣布,1/8至21日,全市醫院、長照、安養、精神照護機構停止探視,也呼籲市民即日起無論拍照、唱歌,不分室內、室外務必戴口罩。

    看更多:本土+4桃機群聚案又擴大!陳時中曝最早源頭可能是她

     

    Omicron進入社區感染

    侯友宜表示,Omicron變種病毒已在桃園進入本土社區感染,且新北市位在桃園隔壁,「新北市及桃園是界接城市」,即刻起全力備戰,已要求新北相關活動都要做最壞打算,如果疫情進來,「該停辦的活動就要停辦」。

    看更多:本土Omicron感染連環爆!沒密切接觸也中鏢 專家揭最危險地點與這情形出現快篩檢

     

    侯友宜強調,控制疫情最重要是將病毒阻絕於境外,呼籲中央重新檢討高風險列管國家及入境相關規定,包含:10+4、7+7是否重新調整,或是調整回14+7,另第3劑新冠疫苗也要趕快規劃施打。

    看更多:滿18歲就可以打!今起縮短第三劑時間為12周

     

    1/8~21照護機構停止探視

    侯友宜宣布,1月8至21日,全市醫院、長照、安養、精神照護機構停止探視,例外情形如下:

     

    醫院

    ❶病人實施手術、侵入性治療等,須由家屬陪同或基於法規需要家屬簽署同意書或文件。
    ❷急診、加護病房或安寧病房等特殊單位,因應病人病情說明需要。
    ❸其他因病患病情惡化或醫療處置需要,或長時間住院病患等情形,經評估有必要探病且經醫療機構同意者。

     

    長照機構

    ❶住民出現嚴重身心不適症狀,例如:失眠、血壓不穩、情緒暴躁等,機構無法安撫住民。
    ❷其他經機構評估有必要探視者。

     

    新北市即日起 室內外一律戴口罩

    侯友宜也呼籲,若沒有辦法保持適當距離的場合,不分室內室外、務必戴上口罩,無論是拍照、唱歌時,一定要戴上口罩,也鼓勵民眾前往轄內31處篩檢站篩檢。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/新北市衛生局提供
    ◎ 資料來源/新北市衛生局

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    桃機Omicron進入社區感染!侯友宜:即日起 新北市拍照、唱歌 室內外一律戴口罩
  • 人氣排行榜