你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

這種咖啡喝一個月暴肥2.4公斤!營養師大推「不會胖咖啡」 6種人不適合

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/06/29 11:48
  • 字體放大
  • 你都喝什麼咖啡呢?許多人每天早晨都會來杯咖啡,才有醒來的感覺;但營養師高敏敏就提醒,摩卡咖啡熱量之高,如果連喝一個月就會胖2.4公斤,而喝黑咖啡則幾乎不會胖,可見同一種食物,不同的吃法、喝法,就會有不同的結果。

    看更多:日醫養生秘訣「喝咖啡」!年長者喝咖啡死亡風險低 降低乳癌、肝癌風險

     

    5種咖啡熱量

    高敏敏提供5種咖啡熱量,以下為一杯大杯咖啡約500ml熱量估值:

     

    摩卡咖啡

    一杯605大卡,喝一個月後累積熱量18150大卡,胖2.4kg。

     

    焦糖瑪奇朵

    一杯361大卡,喝一個月後累積熱量10830大卡,胖1.4kg。

     

    拿鐵咖啡

    一杯256大卡,喝一個月後累積熱量7680大卡,胖1kg。

    看更多:拿鐵先加咖啡還是加牛奶?各式咖啡飲品比例曝光

     

    卡布奇諾

    一杯200大卡喝一個月後累積熱量6000大卡,胖0.8kg。

     

    美式咖啡

    一杯23大卡,喝一個月後幾乎不會胖。

     

    高敏敏說明,喝咖啡加糖、加奶精會增加攝取的熱量,1顆液糖球42大卡、1顆奶精26大卡、1條砂糖12大卡。

     

    為什麼喝黑咖啡不會胖?

    高敏敏表示,事實上,喝咖啡能促進代謝,適量喝、正確喝還能幫助增加新陳代謝、保持清醒、提升工作效率,喝黑咖啡比較不會胖,是因為額外的添加物少、熱量也最低,「越接近食物原型的食物,對身體負擔是越小」。

    看更多:喝咖啡活化大腦、消除疲勞!專家曝「義式濃縮咖啡喝法」 甘甜不苦澀

     

    6種人少喝咖啡

    高敏敏建議,咖啡因的每日攝取量在300毫克以下,對健康不致造成影響。她也提醒,若有心血管疾病、心律不整、腸胃病、長期失眠的患者,以及孕婦、孩童,最好避免或減少含咖啡因飲品的飲用。

    看更多:喝咖啡放鬆心情還是神經緊張?名醫建議1種人最好少喝咖啡

     

    ◎ 本文出自/高敏敏營養師
    ◎ 圖片來源/高敏敏營養師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜