大家都在看
member-icon

鮭魚燕麥糙米握飯糰/簡單飯糰幫助放鬆、改善失眠!紮實餡滿保養神經健康

吳詠霓 整理 2023/08/25 16:53

share with lineshare with fb
copy link

想要身體健康、有好的睡眠,除了運動,飲食也很重要。主廚雷議宗教大家製作這道「鮭魚燕麥糙米握飯糰」,富含Omega-3的鮭魚,搭配高纖維的燕麥糙米飯,保養神經健康,全家大小一起DIY,讓人一口接一口,用美食幫助改善失眠。

 

材料

鮭魚250克、鱈魚肝50克、燕麥糙米飯200克、蛋黃2顆、蘋果丁20克、萵茞絲50克、海苔6片、起司粉少許、鹽巴少許、蜂蜜少許、芝麻油適量、香菜少許、白芝麻少許。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

 

作法

1.把燕麥糙米飯(燕麥、糙米比例1:1)煮熟,用飯匙挖鬆散熱備用。
2.鍋內倒入芝麻油,加入蛋黃炒散(炒出顆粒狀)到半熟狀態後,加入鮭魚翻炒,並用少許鹽巴調味,炒至熟成起鍋。
3.將海苔烘烤一下備用。
4.準備一個調理盆,將鮭魚、鱈魚肝、蘋果丁、起司粉、蜂蜜等拌勻成餡料。
5.小碟子上鋪上海苔,再依序將燕麥糙米飯、萵苣絲、餡料擺上去,撒上白芝麻及香菜即可。

看更多:失眠、淺眠、早醒怎麼辦?氣功老師分享好眠祕訣 「慢動養生法」擺脫失眠困擾

 

 

Tip

雷議宗表示,海苔烘烤過後口感會比較酥脆,影片中使用網架在瓦斯爐上烘烤,如果沒有網架,也可以直接放到鍋子裡面稍微加熱。鱈魚肝口感很綿密,味道也很豐富,加入飯團可以增添整體風味。

看更多:維持穩定血糖靠3訣竅!醫指出:頻繁吃「這些」不僅讓人想睡 還會傷害大腦

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


營養加分

中山醫院家醫科醫師陳欣湄表示,蘋果、糙米跟鮭魚,可以幫助人放鬆。此外,糙米含有維生素B6,維生素B6對神經健康、神經放鬆跟神經穩定有加分的作用,如果每天都在吃白飯,不妨在裡面加一點糙米這樣就可以穩定補充到水溶性營養素。

看更多:B群、維生素D專治不開心!心情差「吃這8種」穩定情緒不焦慮

 

 

◎ 諮詢專家/陳欣湄醫師.雷議宗主廚

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜