CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 19
  • Nov
  • 2018

管不住的食慾,總是讓減重卡關?用餐前5分鐘按按耳朵吧!

2018/11/19 14:42

肥胖,是許多現代人必須面對的問題,在長工時、高壓力的多重因素下,高熱量食物似乎成了上班族對抗壓力的救星。咖啡和甜食往往就成了許多上班族處理繁忙業務的必備利器,而大吃大喝犒賞自己則是消除壓力最速成的途徑。

 

示意圖/TVBS

 

然而,這些堆積在身體的熱量帶來的既非成就感,也不是幸福,而是揮之不去的夢魘。肥胖,不僅會影響他人的態度、自我的自信,甚至是在升遷或洽談過程中,被上司或客戶選上的機會。

 

告別肥胖 從節制飲食開始
其實減肥並不難,難的只是採用正確的方法和踏出第一步的勇氣。告別肥胖,從節制飲食開始。用餐前,先花個3到5分鐘按壓胃點穴、脾點穴和內分泌點穴,抑制腸胃的蠕動以降低食慾,進而達到節食目的。除此以外,我們也可以盡可能地挑選一些低糖低脂的低熱量食物,和一些高纖維食物來搭配我們的瘦身計畫。

 

在抑制體重繼續攀升後,接下來總算要來到重頭戲。找出體內的肝點穴、脾點穴、神門點穴、內分泌點穴、飢點穴位,三不五時就隨手按壓5分鐘,一天5到8次,一次次打通身體經絡,增加體內代謝速度。

 

隨著多餘的脂肪、膽固醇排出身體,不只身體輕了,活動順了,走起路來更有自信,再也不用擔心臃腫的身材無法容納下喜歡的衣服。給自己一個機會,從今天開始脫離代謝症後群!

 

◎ 本文摘自/《全自癒五行養生寶典:五行在「手」、健康我有!》劉吉豐 著  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片來源/渠成文化‧達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

6種減重超級食物吃得飽又能滿足食慾

想吃麥片減重?選錯小心變胖!營養師3重點「這樣吃」才會瘦

怕生酮飲食不安全?營養師說「低碳減重法」能減肥肉不傷身

酪梨熱量高,減重族只能遠觀?專家告訴你該吃它的最佳理由

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看