CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 20
  • May
  • 2019

不靠穿搭顯瘦秘技!白雁老師「消腫功」,3分鐘消水腫、打造緊實曲線

2019/05/20 12:48

夏天到了,滿身肉肉藏不住,雙下巴、蝴蝶袖、游泳圈、大屁股、大象腿,如何讓自己看起來顯瘦、少點虛胖浮腫?白雁老師教一招「消腫功」,每天做3分鐘可提高身體代謝率、擊退水腫體質,輕鬆打造緊實曲線。

 

被水腫拖累的偽胖子
水腫的人是假胖子,看起來比實際體重還胖,但是90%的真胖子也會水腫,換句話說,只要能夠消除身上的水腫,外表看起來就像少了2、3公斤。

 

氣學管理專家白雁老師表示,大部分的水腫是由於代謝循環不好,造成的生理性水腫,因為水分滯留阻塞經絡,氣血循環不通暢,無法將體內垃圾正常排出,這些多餘的水分、廢物、毒素,就會讓身體腫一圈

 

要知道自己有沒有水腫很簡單,只要用拇指按壓小腿內側,如果會凹陷下去,無法馬上還原,就表示有水腫。白雁老師提醒,水腫不只讓人看起來臃腫笨重,更隱藏健康危機,例如:容易疲勞倦怠、腰肩痠痛、手腳冰冷、靜脈曲張。

 

消腫功,促進身體排水消水腫

好處:
消腫功幫助下半身循環變好,增強身體排水功能,可有效改善水腫,消除多餘贅肉,身材曲線更苗條。

 

功法練習:
1.兩腳與肩同寬,平行站立。
2.兩腳腳尖撐地從1數到7,腳跟落下。重覆3次。
3.左右腳輪流向外45度蹬腳,數到7再落下。重覆3次。
4.兩手插腰,以腳尖為支撐點轉動胯部,左右各轉7圈。重覆3次後兩手放下。
5.最後兩腳併攏,兩手握拳收功。

 

 

白雁老師功法提點:
1.墊起腳尖時,後腿有微微繃緊的感覺就對了。
2.蹬腳時,是腳後跟向前撐,腳尖向上。
3.轉動胯部時,感覺腰、胯、腿、膝每個關節都在動。

 

身體越濕,下半身越腫 
在中醫看來,水腫代表體內濕氣重。平時久坐,不太運動的上班族,常吃生冷食物損傷脾胃,經常勞累、睡眠不足,長期下來新陳代謝變慢,淋巴、血液循環不暢,體內水分濕氣無法正常排出,就容易形成水腫體質。

 

水腫、肥胖的身材共通點是肌肉鬆軟、易囤積脂肪,就是所謂的西洋梨身材,尤其下半身水腫特別明顯,這類型的人常常到了下午,下半身開始緊繃、腿部腫脹,腳大了一號,甚至連體重都多出2公斤。

 

白雁老師說明,下肢循環不好,血液回流的速度變緩慢,身體的排水功能也變差,水分就會往腳下累積。雖然水腫不是太大問題,可能初期只是輕微的血液循環不良,長期下來卻容易引發靜脈曲張,甚至肺栓塞的風險也會提高很多

 

排水消腫,無痛苦瘦身
身體要活動,體內水分才會移動,特別是久坐一族,下半身循環功能差,一定要提醒自己經常起身活動一下。但是要注意,很多人休息不夠,或是過度劇烈運動,反而會讓人耗氣。從氣學角度來說,氣不足就無力推動血液循環,想要運動瘦身有好效果,挑對適合自己體質的運動很重要。

 

白雁老師的「消腫功」,以下半身的動作為主,簡單的3個動作,幫助下半身循環變好,讓身體恢復代謝水液的能力,只要身體排水良好,就能排除多餘水分,消除浮腫、減少贅肉,體態變輕盈,身心都舒暢
 

◎ 編輯/郭庚儒報導 ◎ 圖片來源/白雁時尚氣功 提供

 

 

相關文章

3分鐘補充精氣神!彥寬老師教「解倦功」,大補氧氣、消疲勞

3分鐘打通氣血!白雁老師的「鬆頸功」,一個動作解除肩頸僵硬

3分鐘震動腸道!白雁老師「順氣功」,活化腸道化解腹脹、便祕

1招緩解腰痛不復發!勤練彥寬老師的「舒腰功」,不再依賴痠痛貼布

 

立即報名→健康2.0免費講座【由內而外 逆齡抗老保青春】