你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

一日之計在於晨!刷牙洗臉1個小改變 鍛鍊下半身練美臀

  • 2019/07/22 16:11
  • 字體放大
  • 每天過著忙碌的生活,很難為自己的身體保留專屬的時間,而且有時候,應該也會有怎麼樣都提不起勁運動的時候。遇到這種情況,不如把日常動作變成瘦身操吧!

     

    俗話說一日之計在於晨,不妨趁著每天早晨梳洗的時候,試著把每天都會做的日常行為,加入瘦身操的鍛鍊原理,改變一下動作,將運動不知不覺間融入生活中,日復一日的累積,你的身體會漸漸感受到改變。

     

    刷牙時這樣做

    雙腿打開,與肩同寬,一邊刷牙一邊踮起腳尖。這個動作會用到核心肌群,幫助縮小腹,也讓臀部變得更挺翹。加上腳跟朝內的動作,還有美腿效果。

    一日之計在於晨!刷牙洗臉1個小改變 鍛鍊下半身練美臀

     

    洗臉時這樣做

    雙腿大大地張開,將臀部向後翹。膝蓋可以靠在洗手台下,注意不要讓背部拱起。

    一日之計在於晨!刷牙洗臉1個小改變 鍛鍊下半身練美臀

     

    只要長期持續下去,可以漸漸增加肌肉量,並提高基礎代謝率。由於基礎代謝約占每天卡路里消耗量的7成,因此能夠打造出越來越容易瘦的體質。這種日常瘦身操可以同時做其他事情,所以即使是不喜歡運動的人、三分鐘熱度的人或討厭麻煩的人,應該也能夠湧起「不妨試試看」的心情堅持下去。

     

    與其像舉辦活動一樣,想起來的時候每個月做1、2次運動,不如把瘦身操的鍛鍊原理加入每天的生活當中,更容易改善腰痛或肩膀僵硬等慢性疼痛,一步一步養成習慣,一定能感受到身體的改變。

     

    ◎ 本文摘自/《超高效美臀核心瘦身操:減重17公斤、瘦肚15公分、體脂肪減11.6%的4週健康奇蹟》中村奈緒子 著  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片來源/幸福文化‧達志影像/shutterstock提供

     

    相關文章

    邊看電視邊瘦身 3招美臀核心、矯正骨盆體操

    雙腿鬆垮垮!站姿、坐姿、爬樓梯「美腿關鍵」都在這

    「這種臀型」看起來比實際胖3公斤!測測看你是哪種臀型?

    養出蜜桃臀不求人:跑步效果比走路好、睡前做2招「美臀操」

    「洗臉錯誤姿勢」讓椎間盤突出!2招脊椎伸展身體柔軟不痠痛

     

    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    一日之計在於晨!刷牙洗臉1個小改變 鍛鍊下半身練美臀