你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
廣告業務

顧好腸道菌相 防堵新冠病毒威脅

  • 生活情報組企編 報導
  • 2021/07/26 10:00
  • 字體放大
  • 新冠疫情三級警戒,這幾個月許多人WFH,在家工作一忙錄,餐餐常靠外食解決,居家防疫,動的機會又少,以前本來排便還算正常的你,是否近期常感覺卡卡不順,甚至好幾天沒有便意,覺得體內環保、代謝都不佳?防堵疫情再起,抗疫從腸道保健做起,讓我們一起來看專家怎麼說。

     

    顧好腸道菌相 防堵新冠病毒威脅

     

    洪永祥醫師指出,疫情期間運動量減少、長期便秘,都會影響免疫系統;一位75歲糖尿病慢性腎衰竭第三期的女性腎友,最近一個月便秘嚴重,三四天才上一次大號,食慾差又頻頻感冒,因軟便藥會使她肚子痛很不舒服,所以洪醫師建議服用益生菌跟膳食纖維,一個月後回診,不但排便問題改善,食慾、精神和腎功能都恢復,洪永祥醫師強調,益生菌的成分非常重要,比菲德氏菌大部分容易被胃酸殺死,選擇含有俗稱好菌之王的「比菲德氏龍根菌」,它具有高存活率,能順利通過胃酸考驗,確實抵達消化道,另外,益生菌裡還要含乳鐵蛋白、乳酮糖(益菌生)和膳食纖維,「乳鐵蛋白」主要存在於人體的唾液與眼淚中,是身體抵擋外來威脅的第一道防線,能提升保護力,強健身體防禦機能,而「乳酮糖(益菌生)」,不僅是比菲德氏菌的營養來源、能幫助它成長,還可以延長其在消化道的存活時間,「膳食纖維」是人體清道夫,能促進腸道蠕動與新陳代謝,軟化糞便使其容易排出,增加排便量,它同時也是益菌的營養來源,有助於建立體內良好環境,讓順暢感受更提升。

     

    顧好腸道菌相 防堵新冠病毒威脅

     

    洪素卿建議大家,抗疫期間選擇保健食品就是以「功能要針對自己的問題」為主,而益生菌是日本國人家中必備的保健品,年紀越大,益菌越少,抵抗力也變差,所以長者比年輕人更需要補充益生菌。尤其比菲德氏菌會隨年齡增長、壓力、飲食習慣而減少,一定要持續不間斷食用,讓身體養好菌,才是持續順暢、健康的關鍵!

     

    顧好腸道菌相 防堵新冠病毒威脅

     

    市面上益生菌產品非常多,到底要如何判斷品質好壞及做選擇呢? 洪永祥醫師表示,選擇含耐胃酸比菲德氏龍根菌+乳鐵蛋白,擁有雙重順暢力+保護力的益生菌,並養成每日定期持續補充的習慣,低熱量、零脂肪,無人工甜味劑,食用起來無負擔,最重要的是要挑選大廠牌、通過SGS檢驗,品質有保障,食用起來也更加安心。

     

    小編傳送門>>  https://lihi1.com/OJBUJ

  • 人氣排行榜