你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

懶人瘦腿這樣做最快!4超強穴位每天早上敲50下 改善循環瘦小腿

  • 朱育嫻 報導
  • 2022/07/05 08:30
  • 字體放大
  • 你的腿很粗壯,不敢露腿出來見人?中醫要教你簡單瘦腿法,在大腿外側有4個超強瘦腿穴位,每天敲50下,讓你朝「細腿」邁進!長期久坐導致氣血不循環的人,也非常適合敲一敲。

    看更多:夏天減肥很難?營養師分享12個「瘦身基本技巧」 這種食物不要空腹吃

     

    想瘦腿,有沒有簡單一點的方法?中醫分享「敲膽經」運動。膽經位於人體的左右兩側,而大腿外側有4個瘦腿穴位在膽經上,沒事就敲一敲,能夠促進下身循環讓代謝更好!

    看更多:天氣熱,人昏沉!中醫師教你刮痧幫身體除濕、消水腫又瘦腿

     

    瘦腿怎麼敲?中醫分析敲打穴道及順序

    1.環跳穴:位於臀部兩側,站立緊繃臀部時,股骨凸起點上方的凹陷處。
    2.風市穴:在大腿外側部的中線上,在膕橫紋上7寸。
    3.中瀆穴:位於大腿外側,在風市穴下2寸,或橫紋上5寸,股外側肌與股二頭肌之間。
    4.膝陽關穴:在膝外側,在陽陵泉穴上3寸,股骨外上髁上方的凹陷處為膝陽關穴位所在之處。

     

    敲打步驟:手握拳用指關節依序輕輕敲打,4個穴位算1次,共50次。建議早上起床或白天陽氣充足的時候敲。

     

    懶人瘦腿這樣做最快!4超強穴位每天早上敲50下 改善循環瘦小腿

     

    敲打時注意3件事

    1.避免在飯後1小時內以及晚上11點後進行。
    2.孕婦、生理期間、凝血功能不佳、患有心血管疾病者不宜進行。
    3.切勿敲打到瘀青,有痠脹感即可。

    看更多:橘皮組織和體脂有關係嗎?油切茶怎麼喝才有效?醫師教你掌握技巧「加倍瘦」

     

    ◎ 圖片來源/翰醫堂中醫診所‧達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/翰醫堂中醫診所

     

    →一場百年大疫影響我們有多深?帶您一探疫情下的人生百態
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    懶人瘦腿這樣做最快!4超強穴位每天早上敲50下 改善循環瘦小腿
  • 人氣排行榜