你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

減肥、健身必吃雞胸肉!超美味3吃法 十分鐘快速上桌

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/12/07 10:00
  • 字體放大
  • 雞胸肉是減肥、健身人士的最愛!御用外膳廚師田中美奈子提供雞胸肉3種吃法,只要十分鐘就能快速上桌。

    看更多:吃雞胸肉長肌肉!營養師曝「即食雞胸」2大隱藏陷阱 當心吃出高血壓

     

    減肥、健身必吃雞胸肉!超美味3吃法 十分鐘快速上桌

     

    香炒甜椒雞胸

    材料
    雞胸肉1塊、甜椒(紅、黃)各1又1/2顆、萊姆1/4顆、墨西哥玉米餅調味粉1大匙、鹽少許、沙拉油1大匙。

     

    作法
    ❶甜椒縱切成1.5cm寬的長度。雞肉斜切成8mm厚的片狀,與墨西哥玉米餅調味粉一起搓揉後,靜置10分鐘。
    ❷將一半的沙拉油倒入平底鍋加熱,加入1的甜椒,撒鹽,以中火稍作拌炒後取出。
    ❸將剩餘的沙拉油倒入鍋中加熱,以中火拌炒❶的雞肉,8分熟時,將2倒回,繼續拌炒到雞肉變熟。最後佐上萊姆。

    看更多:吃低脂雞胸肉輕鬆減肥!雞肉達人公開雞胸肉Q彈軟嫩祕訣

     

    乾煎檸檬奶油雞胸

    材料
    雞胸肉1塊、鹽1/4小匙、黑胡椒少許、橄欖油1大匙、檸檬切半月形2塊。

     

    調味料
    奶油1大匙、黑胡椒少許、檸檬汁1/2大匙。

     

    作法
    ❶將雞肉較厚的部分劃刀切開,讓厚度均勻。兩面撒鹽與胡椒。
    ❷橄欖油倒入平底鍋加熱,將1的雞皮朝下入鍋。以較弱的中火煎10分鐘,將皮煎到變色。差不多9分熟時,翻面繼續熱煎,接著取出備用。
    ❸擦拭掉平底鍋的油垢,倒入調味料的奶油與胡椒,以較弱的中火加熱。奶油開始冒出細緻氣泡時,加入檸檬汁。接著就可以澆淋在❷,並佐上檸檬。

    看更多:年紀大少吃也變胖?主廚2個月瘦8公斤 公開「減重菜單」激推1食材

     

    水煮雞胸佐特製花生醬

    材料
    雞胸肉1塊、鹽1/4小匙、香菜葉切小段1株份。

    看更多:徐若瑄體重不到45公斤!她公開一日瘦身菜單

     

    配料
    薑片1片、香菜根1株份、大蔥綠色部份1支份。

     

    特製花生醬
    顆粒花生醬(含糖)、水各3大匙、三溫糖1/2大匙、醬油2小匙、米醋1小匙。

     

    作法
    ❶雞肉抹鹽,靜置10分鐘。混合醬料的材料備用。
    ❷將❶的雞肉、配料、水200ml(份量外)入鍋,以中火加熱,煮滾後轉較弱的中火,汆燙5分鐘。雞肉翻面,繼續汆燙4分鐘。直接留在鍋中放涼。
    ❸將❷切成適口大小,佐上醬料與香菜。

    看更多:早餐吃水煮蛋更能瘦!減重醫師激推6食物助減重 早餐配「這杯」比牛奶更營養

     

    ◎ 本文摘自/《窈窕健美輕蔬食Box Food:滿足視覺享受,豐富味蕾需求。新便當選擇!蔬菜系餐盒》田中美奈子 著
    ◎ 圖片來源/瑞昇文化‧達志影像/shutterstock提供

     

    →冬令怎麼補就看健康2.0!2021/12/21前每天打開手機搖一搖看文章,就可抽好禮!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    減肥、健身必吃雞胸肉!超美味3吃法 十分鐘快速上桌

     

  • 人氣排行榜