你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

「AZ+莫德納」11月開放混打有譜!莊人祥:混莫德納或BNT都可能 待疫苗精算結果

  • 曾金月 報導
  • 2021/11/02 15:52
  • 字體放大
  • 台大醫院進行AZ+莫德納混打研究有初步成果。指揮中心發言人莊人祥表示,指揮中心會依據現有BNT與莫德納數量決定開放混打,目前正在最後精算,屆時應是不分類別,全年齡都可選。

    看更多:持續本土+0!第13輪11/3分流預約 BNT上午10點、AZ下午2點開放

     

    指揮中心日前於立法院報告時指出,將於第13期會提供部分第一劑接種AZ超過10周的民眾,以BNT疫苗完成第二劑,但在10/29公布第13輪規劃中,僅提供AZ與BNT第一、第二劑,但不見混打選項。指揮官陳時中當時便表示,混打是在這個月的計劃內。

    看更多:疫苗混打將開放,到底要不要混打?混打效力如何?專業醫提研究數據,如何混打「這個」最重要

     

    莊人祥在2日記者會中說,國內目前僅開放第一類醫事人員,可以於接種AZ超過10周後混打莫德納。

    看更多:AZ疫苗混打莫德納:醫療人員疫苗混打倒一片 過來人建議「別混了」!有打就好!

     

    台大臨床研究成果

    有關於國內疫苗混的打臨床試驗進度,台大副校長、指揮中心專家小組召集人張上淳,出席「第十屆東南亞及西太平洋雙區聯合應用流行病學研討會」時表示,台大醫院收案400人,已經完成28天後抽血數據分析,發現AZ+莫德納抗體反應與2劑都接種莫德納相當,其中又以間隔8周的效果,比間隔4周要好,後續還會進行3個月後追蹤,相關發表準備中。

     

    莊人祥說,國內進行的是AZ+莫德納研究,國外比較多研究的是AZ+BNT。從台大結果來看,和國外AZ+BNT類似,相關資料在ACIP委員會已經討論,第一類混打AZ+莫德納也已經再進行。

    看更多:停經婦女AZ混打莫德納「那個」又來了 檢查發現子宮內膜癌,醫師說太幸運

     

    至於11月分開放混打,莊人祥說,將會針對現有BNT與莫德納的疫苗量,來決定多少會做混打,目前正在最後精算當中;混打對象不會分類別,將以全年齡為對象。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供

    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    「AZ+莫德納」11月開放混打有譜!莊人祥:混莫德納或BNT都可能 待疫苗精算結果
  • 人氣排行榜