大家都在看
member-icon

萬人疫苗混打真實世界研究出爐!「這種組合」保護力最強 勝過AZ與BNT

曾金月 報導 2021/11/08 12:34

share with lineshare with fb
copy link

新冠病毒持續變異,疫苗混打效力已成為各界關注焦點。台北巿立聯合醫院陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰表示,歐洲一項萬人研究顯示,「AZ混打mRNA疫苗」的效力不僅超越AZ,也勝過BNT。

 

最新研究:AZ+mRNA混打保護力最強

蘇一峰在臉書中表示,歐洲萬人疫苗混打真實世界研究,面對變種病毒肆虐,AZ+mRNA混打保護力最強,不只超過AZ,也超越BNT!


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:AZ疫苗混打莫德納:醫療人員疫苗混打倒一片 過來人建議「別混了」!有打就好!

 

這項混打研究登上《Nature》期刊,混打組感染率只有BNT打2劑的一半!科學界目前大多已經同意混打效果最好,及早開放混打,對於防疫工作好處更多,「目前全世界疫苗混打的證據,已經多到滿出來了。」

 

 

根據目前已知的資訊,2劑AZ疫苗的保護力小於AZ+莫德納或AZ+BNT。AZ+BNT與AZ+莫德納,兩者效果相近,但莫德納似乎會高一些。

看更多:疫苗混打將開放,到底要不要混打?混打效力如何?專業醫提研究數據,如何混打「這個」最重要

 

指揮中心預告11月將開放混打疫苗,外界也好奇第14期是否會規劃混打?指揮官陳時中在疫情記者會中透露,正在研議中,各種可能性都有。而發言人莊人祥解釋,疫苗混打需要系統配合,也在評估是否能夠趕在第14輪上路。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:「AZ+莫德納」11月開放混打有譜!莊人祥:混莫德納或BNT都可能 待疫苗精算結果

 

《健康2.0》提醒您

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

 

◎ 圖片來源/翻攝自蘇一峰‧達志影像/shutterstock提供

◎ 資料來源/蘇一峰臉書

 

→字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜