你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

台語歌后曹雅雯這樣做狂瘦30公斤 專家建議加上這1點絕對不復胖

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/08/26 11:44
  • 字體放大
  • 日前的金曲獎頒獎典禮請來奧運大明星郭婞淳、楊勇緯等金、銀牌得主壯聲勢,未料統計發現,整場典禮收視最高的段落竟是台語歌后曹雅雯上台領獎時。堪稱金曲大贏家的曹雅雯這次勇奪3大獎,但其實她還有亮眼的成績:靠運動和飲食控制,狂減30公斤,從網路戲稱的「大隻馬」變成窈窕美人!

     

    只吃兩餐、自煮低GI食物 體重狂降

    170公分的曹雅雯當時80多公斤,雖然看起來不胖,但感覺壯碩,常被稱為「大隻馬﹙大尺寸美眉﹚」。在金曲獎頒獎典禮上,她穿上最容易顯胖的嫩粉紅色套裝,身材看起來卻是修長勻稱,原來她痛下功夫,靠著毅力每天堅持只吃2餐:早餐和午餐,不吃晚餐也拒絕宵夜,類似168斷食,同時清一色是低GI食物,並且選擇低糖、高纖維食材。而且自從居家防疫之後,她愛上自己煮,吃得更健康。

    看更多:168斷食不只減重,還能降血壓 江P說:斷食一定要超過「這時間」才能燃燒脂肪
     

    健身環幫忙不僅沒有防疫胖,還月瘦4公斤

    曹雅雯說,她不愛運動,但是為了要瘦得更漂亮,所以會遭逼著自己到健身房做重量訓練,上許多拳擊有氧、瘦身操、跳舞等課程。即使3級警戒防疫期間不能到健身房,她還自己買了健身環在家做運動,在大家哀號沒出門天天吃防疫胖的期間,她靠健身環做運動還月瘦4公斤,不僅瘦了,體態也因為有肌肉而更有線條。

     

    雲林基督教醫院營養室主任林旻樺說,曹雅雯靠飲食控制和運動,確實瘦得很健康。168斷食法最怕的是很多人餓了16小時後,開始吃的時候就亂吃高澱粉的食物,如果能夠選擇健康的食物,而且食物不過量,一定會很快瘦下來。

    看更多:168斷食法會瘦,但有一種人不適合 改1212斷食法瘦身更輕鬆

     

    瘦很快的減肥法,小心瘦的是肌肉

    但是也要注意一下,後來的一些研究發現,168斷食法體重降很快,很多人減下來的都是脂肪,但其實肌肉流失得也很厲害,所以一定要注意做重量訓練增強肌肉和肌力。

     

    專家建議選擇能持久的減肥法才不會復胖

    很多人靠毅力堅持某些飲食瘦身成功後一段時間,常常會突然崩壞,重點就是選擇了自己無法長期操作的減重模式。例如不吃澱粉的低醣或極低醣飲食等特殊飲食方式,這類型的減重法雖然很容易讓體重下降,但是長期禁制吃某些食物時,可能有一天情緒差,突然想吃個蛋糕、吃塊巧克力,一破戒就一發不可收拾,所以一定要選擇一個自己喜歡、可以長期操作的減肥模式。

     

    控制體重是為了健康,一輩子都要持續進行的,建議不要選擇「不吃XX」的這種節食計畫,可以少吃、偶爾放假,每種想吃的食物都有吃到,但是控制攝取量,就不容易會有心理依賴,絕對不復胖、可以長期維持好身材。

    看更多:這個減肥法最強 研究證實效果完勝斷食、168間歇斷食

     

    ◎ 圖片來源/曹雅雯IG
    ◎ 諮詢專家/林旻樺主任

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    台語歌后曹雅雯這樣做狂瘦30公斤 專家建議加上這1點絕對不復胖
  • 人氣排行榜