你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

男人別只剩一張嘴!營養師曝7大類男性必吃食材助「持久硬梆梆」

  • 羅以容 報導
  • 2021/11/22 16:19
  • 字體放大
  • 男人要硬到底該怎麼吃?營養師蕭瑋霖表示,男人講到性,想到的一定是「持久、硬度」,他推薦以增強慾望、改善血液循環及心臟健康、調整體力為三大目標,並搭配合適的飲食,如適量補充魚、貝類等,改善男性勃起障礙。

    看更多:早洩、不舉怎麼辦?營養師曝「這個」食物可補精氣神、提升慾望

     

    蕭瑋霖指出,飲食主要是針對保健做預防。適量攝取海鮮魚、貝類,除可提供蛋白質外,鋅及精胺酸都對男性都有幫助,而魚油又有保護心血管的功能,建議每週只少吃2次深海魚,每次大約2至3份,堅果類則含許多礦物質,及維生素E,建議每天吃一份。

     

    蕭瑋霖說,陰莖主是由兩支陰莖海綿體及一支尿道海綿體構成。當陰莖軟軟的時候,小動脈和海綿體是縮著的,形成阻力,使動脈的血只有少部分會流到海綿體;而這時陰莖內的靜脈是打開的,將血液送出陰莖外。

    看更多:射精完馬上軟掉正常嗎?金槍不倒性能力強?許藍方說話了

     

    當勃起時,血液經由動脈流入陰莖海綿體,陰莖海綿體充血後,靜脈會被壓住,導致血液無法回流,讓海綿體充血,這時外層的白膜會維持硬度陰莖。

     

    男人勃起的因素包括精神上的影響及器官反射。精神上如五感,聽到、看到、摸到、聞到甚至是吃到。而器官反射則像是生殖器、直腸或是膀胱受到刺激,男性荷爾蒙會使腦部釋放出神經傳導物質,傳遞至副交感神經,引發勃起。

     

    想要有正常勃起功能,必須要有適量的男性荷爾蒙、腦與脊髓周邊神經,陰莖的血管與海綿體組織也必須完整,若其中一個部位損傷,勃起功能就可能會出現障礙,另外精神、心理也是很大的影響因素。

    看更多:居家防疫「小弟弟」竟遭它狠咬!醫曝最慘下場,先冰敷可助減輕症狀

     

    7大營養素幫助男性保健

    1.深綠色蔬菜

    富含葉酸,而葉酸與細胞分裂有關能夠幫助改善精子質量。

     

    2.瘦肉

    富含精氨酸,精氨酸為一氧化氮的前驅物,能夠幫助血管擴張,增加男性充血,改善勃起功能障礙。

     

    3.燕麥

    富含左旋精氨酸,能夠幫助血管擴張,增加男性充血,改善勃起功能障礙。

     

    4.核桃、魚

    具有豐富的omega3脂肪酸,能夠減緩血管內皮細胞的發炎反應,維持血管彈性,幫助男性保養,改善勃起功能障礙,一般建議一週攝取1至2次魚類,每天吃1份堅果類。

     

    5.辛辣食物

    能提高體內睪固酮水平,且有研究發現辣椒素能觸發腦內啡,增加「好」感。

     

    6.南瓜籽、海鮮

    含鋅,男性精液富含鋅,補充鋅能夠增加精子的質量。

     

    7.蕃茄

    番茄含有茄紅素,能預防前列腺癌。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/營養師杯蓋

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    男人別只剩一張嘴!營養師曝7大類男性必吃食材助「持久硬梆梆」

     

     

  • 人氣排行榜