你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

新冠疫情爆發國人最愛吃TOP10蔬菜!營養師曝對抗新冠病毒選這種 補充益生菌、B群有效嗎?

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/05/05 17:14
  • 字體放大
  • 本土新冠肺炎疫情大爆發,最新確診人數突破3萬!國內一項最新調查顯示,雙北民眾新冠肺炎疫情期間,蔬菜類是購買增加最多的類別,其中以菇類為最;而保健食品則以益生菌為最熱門品項。

    看更多:中央宣布「快篩陽性視同確診」!新北市本土個案再增萬人確診 侯友宜提醒2要點

     

    4成最在意食物是否天然有機

    好食課發布「2022疫情期間食物/食品消費關鍵報告」,透過網路問卷雙北18歲以上成年民眾進行調查,結果發現,新冠肺炎疫情期間,雙北民眾在購買食物時更在意產品資訊及內含量,以食物是否天然有機,占40%,其次是少食品添加物、有無安全認證,並以35歲以上最在意是否天然、有機及是否少食品添加物。

     

    調查也發現,雙北民眾在新冠肺炎疫情期間,不僅買得多、吃得也多,吃生鮮食物、加工食品的量都上升,其中又以多吃蔬菜的民眾最多,TOP10蔬菜為菇類、洋蔥、花椰菜、大蒜、薑、牛番茄、木耳、胡蘿蔔、秋葵、甜椒。

     

    新冠疫情爆發國人最愛吃TOP10蔬菜!營養師曝對抗新冠病毒選這種 補充益生菌、B群有效嗎?

     

    營養師張宜臻指出,新冠肺炎疫情期間,菇類、洋蔥、花椰菜、大蒜,雙北民眾最愛的蔬菜4大天王,確實可以幫助維持抵抗力。像是菇類經日曬後維生素D含量上升,可以幫助對抗新冠病毒;而洋蔥、花椰菜、大蒜,則有豐富植化素,如槲皮素、吲哚、蒜素等,可以抗氧化、幫助提升免疫力。

     

    新冠疫情爆發國人最愛吃TOP10蔬菜!營養師曝對抗新冠病毒選這種 補充益生菌、B群有效嗎?

    看更多:居家防疫4大營養補充品備起來!宅在家好悶、作息大亂?營養師教你「營養生活調整」預防肌少症、失眠、憂鬱

     

    保健食品最常吃益生菌 腸胃健康是免疫力第一道防線

    保健食品部分,新冠肺炎疫情期間,雙北民眾會最常補充益生菌、維生素B群、綜合維他命及維生素C,其中有3種屬於維他命類,與國際趨勢相符。調查發現,超過3成認為一定要吃益生菌、維生素B群,且近8成目前有在吃。

    看更多:一顆蛋有9種免疫力營養素!國際認證10種營養素 降低染病、發病、死亡風險

     

    張宜臻說明,新冠肺炎疫情期間,雙北民眾最在意與新冠肺炎相關的身體狀況,包括:免疫力、呼吸道健康、肺部健康及腸胃健康,其中益生菌有助維持腸胃健康與健康菌相,是身體免疫力第一道防線;維生素B群、綜合維他命及維生素C,則參與身體代謝與免疫力,更是不可或缺,與民眾最在意的身體狀況相呼應。

    看更多:確診補充B群、維生素C有幫助?確診後怎麼吃?營養師點名3種植物性食物 加速確診者身體康復

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/好食課‧達志影像/shutterstock提供
    ◎ 諮詢專家/張宜臻營養師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    新冠疫情爆發國人最愛吃TOP10蔬菜!營養師曝對抗新冠病毒選這種 補充益生菌、B群有效嗎?

     

  • 人氣排行榜