CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 17
  • Jul
  • 2019

生活日復一日好倦怠?強健心靈、消除負面念頭的5個能量法則

2019/07/17 10:48

工作數十年,日復一日的生活,讓您開始感到工作倦怠嗎?時常工作壓力大且感到力不從心?或需透過藥物克制內心的躁動不安。在片刻休息時,補充正向的心靈能量,轉換心情,隨時迎接對未來的挑戰。

 

1 片刻停歇 是為了更絢爛的遠景

落腳的房屋一間,任意的床榻一頂,悠然地點著清香,舒活地喝著茶茗,閒來無事看幾本閒書,慵懶時睡臥松梧之下,這也是美事一件。你可以這樣子晏然閒居,你也可以撫琴吟唱。很多人不懂得在奮鬥的過程中讓自己有片刻的停歇,這對生命是一種摧殘,有時候短暫的休憩是為了能夠看到更絢爛的遠景,不斷地壓縮自己的身心是讓自己能量消失最負面的行為。

 

生活日復一日好倦怠?強健心靈、消除負面念頭的5個能量法則

示意圖/TVBS

 

2 再多也用不上!不如學會單純化

很多人總希望擁有的東西可以愈來愈多,有的人甚至於習慣性每樣東西都要準備三份,後來發現他的肚子根本吃不下那麼多東西,他的家裡也擺不了那麼多家具,衣櫃裡也擺不了那麼多衣服,最後他必須花很多時間去處理累積和複雜帶給他的困擾,所以如何讓自己學會單純化是很重要的一件事。

 

3 人生難免有偏差 豁達接受吧!

如果你是一個經常搭飛機的人,或者你有研究全程飛機的行駛途徑,你會發現沒有一架飛機不會離開原來要走的軌道,但是重要的是,每一架飛機都會安全地抵達目的地。人的一生必然都會有偏差的時候,讓它過去吧!只要自己的人生可以到達成功的彼岸,就不要浪費時間在小事情上,掂斤播兩地計較。

 

生活日復一日好倦怠?強健心靈、消除負面念頭的5個能量法則

示意圖/TVBS

 

4 不受他人的評斷而影響自信

接受自己的一切,是掃除阻礙成功的要件,無論自己的長相、身材、思想、學歷、才能、收入如何,都不重要,最重要的是你要照單全收你所擁有的一切,因為這象徵,別人如何看你,如何批判你、評斷你,你不會受影響,這是擁有自信的重要項目。

 

5 面對磨難 先整治自己的心境

經營事業之前要先整治自己的心境,保持如太虛般的心境,會讓自己心思清新,樂觀的態度可以面對迎面的磨難,無論你如何地憂煩,讓自己的心境擁有絕對的空間是必要的。多想想你有多久沒有看到窗前的落葉、郊外的垂柳,你有多久無意去注意到池畔、溪邊的雜草?你又有多久無暇理會橋邊的倒影?適當地駐足、休憩,是為了保持自己的能量,能走成功的道路。

 

◎ 本文摘自/《力量:重生之後》王薀老師 著  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

害怕失敗、躊躇不前?最簡單一招強健身心,離成功更近一步

怒氣、內疚、我怎會這樣… 面對負面情緒,快學1分鐘轉念法

WHO確定「工作倦怠」是疾病!3徵兆要注意,醫師教你如何保養情緒

面對無理上司、家人情感勒索…必學這招幫情緒「排毒」

 

按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看

生活日復一日好倦怠?強健心靈、消除負面念頭的5個能量法則