CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 05
  • Oct
  • 2019

改風水就可以改變命運?「這個」才是人生改變的關鍵

朱育嫻 整理

2019/10/05 10:40

許多人會想要整理與做風水,其實都是來自同一個原因——「讓自己的狀況變得更好」,其理由都來自「改變」「更好」及「往前進」。這是宇宙的本質,也是冰山下隱藏的部分,所有的情緒及囤積的物品,那些誤以為是愛自己的錯覺,都來自演化跟進化的提醒。

 

改風水就可以改變命運?「這個」才是人生改變的關鍵

示意圖/TVBS

 

「生存」讓我們需要擁有物品,而「生存」也讓我們想要運用風水。所以真正的風水是人,重點在於回到你自己身上,所有的「氣」及「能量」也是在你之內。

 

藉由碎形理論可以得知,萬事萬物是宇宙的縮影,所以居住空間也是一個小宇宙。整理風水是要以理解萬物共生為前提,不僅是居住者,而是與物品、氣流、土地,包含看得見與看不見的存在,並與星系及宇宙交互作用,產生出和諧的旋律。

 

別把變更風水後的格局當做力量來源

真正的和諧不只是丟東西或增加東西,也不只是改變房子的格局就會產生。還記得我提到的觀念嗎?——現在就是最好,不整理也沒關係,如果不是,宇宙與神不會讓這件事情發生,居住環境也不會變成這樣。

 

你說:「可是很多人說更改房子風水就可以改變命運。」
我說:「所以你覺得命運會掌握在『要不要打掉一面牆』上?」

 

舉例來說,你覺得桃花運不好,而風水上看來可能需要更改一面牆;但你不知道的部分是,你因為這面牆多了一個安靜的空間,也因為這個空間,讓你有更完整的休息,可以睡得更好,氣色也變得更好,因此脾氣也變好,當然桃花運也就提升了。風水的改變的確是讓人變了,但真正要面對的是「沒有好好休息」這件事。看清楚讓自己改變的關鍵,而不是把更改風水後的格局當做力量的來源。

 

你說:「可是我放了風水師說的水晶、圖騰、符咒後,生活真的有改善啊!」
我說:「事實上是有可能的,就像去森林、海邊、美術館,某些觸動心靈之物的確會讓心產生改變,但前提是你的意願。」

 

真正需要改變的是「心」

放某些物品在房間內,的確是有些作用,但那個作用只會產生小小的漣漪,並無法改變需要面對的「業」,而「業」才是所有行為的記錄與播放。需要改變的是心,記得,「你」才是最重要的風水聖物。

 

起「心」動念所產生的振動頻率,是人的第一個風水。所以,調整風水其實是讓自身改變振動頻率,讓自己改變自己的記錄與播放,讓物品及環境可以真實的支持自己往前邁進,而不是局限在某一處聖地或某一樣物品及符號。

 

真正的空間,是從人的心到萬物的本質之間。風水不應該只有一種答案,也不會只有一種方法。每個人都可以使用風水,這不是特殊能力,而是一種與萬物共生的生活方式;這樣的過程不是在尋找解決方法,也不是在尋找答案,而是從過程中獲得智慧。真正的答案並不存在,因為從來都沒有真正的問題產生過。

 

◎ 本文摘自/《真正的整理,不是丟東西:物品是靈魂的碎片,整理是重生的過程》廖文君 著

◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

圖解!整理錢包、隨身包是「捨物練習」的入門之道

66歲以後的「斷捨離守則」,讓她的生活和心境都清爽

日收納專家傳授「冰箱整理術」 再也不怕忘記有哪些食材

生活苦悶總是板著一張臉?9個方法讓你發自真心笑出來

生活日復一日好倦怠?強健心靈、消除負面念頭的5個能量法則

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

改風水就可以改變命運?「這個」才是人生改變的關鍵