你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
節目

吳明珠推薦頸部回春4穴道拉提、撫紋通氣血 抹乳液時記得「這樣」按摩

  • 曾金月 報導
  • 2021/03/12 15:34
  • 字體放大
  • 年齡是女人肌膚的隱形殺手,到了一定年紀,臉部肌肉就會開始變鬆垮,接著雙下巴、俗稱雞脖子的頸紋相繼出現,中醫師吳明珠推薦4個穴道,建議洗完臉抹乳液時,記得經常按摩可以拉提、延緩下垂。

    看更多:原來妳抗老拉提的方式用錯了! 「變年輕」只要做對這件事!

     

    頸部回春4穴道

    吳明珠說,隨著年紀漸增,一些結締組織鬆掉,加上脂肪變多,臉部肌肉就會跟著往下墜。除了醫美注射美顏針外,她推薦常按臉部的4個穴道可延緩與改善。

    看更多:天天「扮鬼臉」3 招 ,一個月後能看到臉變緊實,還能刺激穴道與經絡

     

    承漿穴

    承漿位在嘴唇正下方有一個凹點,壓下去會有一點痠痠的。

     

    頰車:

    講話、吃蘋果嘴巴張開時,耳垂前方有個會動的關節,這裡就是頰車。

     

    吳明珠推薦頸部回春4穴道拉提、撫紋通氣血 抹乳液時記得「這樣」按摩

     

    翳風:

    按下耳垂,貼在後頸處的凹陷是「翳風」

     

    缺盆:

    缺盆穴位在鎖骨上窩中央處,長長的凹陷處即是。

     

    改善雙下巴、拉提頸紋按摩法

    吳明珠說,從承漿往後一直推至頰車,可以改善雙下巴。

    看更多:錯誤姿勢讓你臉變大!1招「肩胛骨運動」秒瘦臉、消除雙下巴

     

    吳明珠推薦頸部回春4穴道拉提、撫紋通氣血 抹乳液時記得「這樣」按摩

     

    而鎖骨上方骨縫的缺盆,從內側往外延伸經過胸鎖乳突肌,到肩膀交接處,沿著這條筋往上推按到耳後的翳風,可以改善頸部的紋路,這一路按摩會覺得痠痠的,甚至會有一點紅紅的,都算是正常。

     

    吳明珠建議,洗完臉後擦乳液時,可以這樣按摩,記得兩邊都要按。

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜