你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
節目

暢通淋巴 吳明珠授3招排毒、消水腫

  • 羅以容 報導
  • 2021/08/31 15:02
  • 字體放大
  • 最近有許多名人罹患淋巴癌,由於其腫瘤異質化極高,若腫瘤屬於最低度惡性,可以不用管它;但假如是具有最高度惡性的腫瘤,若未盡速接受治療,可能不久就會因病死亡。民眾若摸到身上頸部、腋下、腹股溝還有膝後側等處淋巴,出現腫、不痛,又不會動的狀況,且合併出現類似感冒症狀,如發燒、盜汗、咳嗽、無原因淋巴腫大、皮膚搔癢,體重驟降等務必加以留意。

    看更多:公視大戲《斯卡羅》首播開紅盤,卻傳大頭目淋巴癌末期 6種症狀別忽視

     

    那平常究竟該如何暢通自己的淋巴?中醫師吳明珠也親授3招,讓民眾在家裡就可以幫自己的淋巴進行疏通。

    看更多:常按「小拇指」竟然有這種好處!中醫教你保護肝腎抗新冠

     

    3招暢通下肢淋巴

    1.切拍腹股溝

    吳明珠表示可從在腹股溝處進行「切拍」;由於肝經會經過此處再往上走,此時可使用雙手切拍,也就是將雙手擺放在腹股溝處,屁股左右動一動,再由上往下摸到鼠蹊部,進行揉壓或是拍打。

    看更多:天氣熱,人昏沉!中醫師教你刮痧幫身體除濕、消水腫又瘦腿

     

    2.膝蓋後穴道「委中」

    除此之外,吳明珠說,也可在膝蓋後側穴道「委中」處滑罐,由於委中屬是膀胱經,可在此處擦油後,用滑罐方式上下左右滑動,暢通淋巴。

     

    3.腳踝穴道「光明」

    吳明珠也說,可以針對外腳踝上5吋處「光明」穴道。在腳踝橫擺手掌,手掌最上方剛好在骨頭旁邊,即是「光明」穴道,在此處用滑罐往上滑。讓自己的淋巴更暢通。

     

    暢通淋巴 吳明珠授3招排毒、消水腫

     

    ◎ 諮詢專家/吳明珠

     

    →投票選你最愛的功能再抽廚具組,活動至2021/9/26!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    暢通淋巴 吳明珠授3招排毒、消水腫
  • 人氣排行榜